Fruchtige Silvester-Bowle

27. Dezember 2022
Fruchtige Silvester-Bowle
Fruchtige Silvester-Bowle

Fruchtige Silvester-Bowle

Eine gute Alternative zum heiß servierten Glühwein oder Punsch ist eine fruchtige Silvester-Bowle. Die Aromen werden durch den gewählten Fruchtsaft sowie den Alkohol und den frischen Obststücken bestimmt. 

 

Diese Zutaten benötigen Sie für eine fruchtige Bowle

 

✅ 1 l Weißwein

✅ 400 ml gut gekühlten Schaumwein

✅ 300 ml Fruchtsirup

✅ 100 ml Rum oder andere Edelbrände, Liköre etc.

✅ 1 frische Ananas

✅ 100 g Weintrauben

✅ 100 g Beeren (frisch oder tiefgekühlt)

✅ 2 Äpfel

✅ 1 Birne (nicht zu reif, darf auch etwas härter sein)

✅ 4 Orangenscheiben

✅ 3 Zitronenscheiben

 

Die erforderlichen Zutaten finden Sie bei folgenden Produzenten/Händlern

 

Rum, Liköre und andere Edelbrände: 1404 Distilled GIN | Aronialand | Dirndl Haus | DOSPA | Eckhards Confiserie | Hackls Marille | HAINISCH KAFFEE | HE Likör | Innviertler Aronia | Kukmirn Destillerie Puchas | Ladenstein Spirits | LoRe Gin-Destillerie | Manna's Sale & Spirits Manufakt. | Manninger Genuss & Kunst | MATHINEZ | Mohn Amour | MOKKA SHOT | Tropper Bio-Weine Straden | tschidAronia | Weingut A & G Gober | Weingut Hirschmugl - Domaene am Seggauberg | Weingut Steyrer | Winzerfamilie Pfalz

Schaumweine: AtschkoBio-Weingut SiegertBio-Weingut Tor zur SonneDirndl HausHE LikörKukmirn Destillerie PuchasLoRe Gin-Destillerie | Pfaffeneder's Wabenreich | PROSEQU Quitte purTropper Bio-Weine StradenWeinbau & Rebschule MelbingerWeinbau Lamprecht | Weingut A & G GoberWeingut am BergWeingut BaierWeingut ErnstWeingut Hirschmugl - Domaene am SeggaubergWeingut HummelWeingut Krug | Weingut Mantler 31 | Weingut Manuela WandlWeingut Philipp Schmidt | Weingut Rudi Schrey | Weingut SteyrerWeingut ZehentnerWinzerfamilie PfalzWinzerhof Stauffer

Sirup: Aronialand | Dirndl Haus | DOSPA | Innviertler Aronia | Manninger Genuss & Kunst | Radls Genussparadies | Ritonka | Standler's | Steiraöl | tschidAronia

Weißweine: Arkadenhof Hausdorf | Atschko | Bio-Weingut Siegert | Bio-Weingut Tor zur Sonne | Tropper Bio-Weine Straden | Weinbau & Rebschule Melbinger | Weinbau Lamprecht | Weingut am Berg | Weingut Baier | Weingut Bernhard und Heidi Artner | Weingut Brandl | Weingut Englmaier | Weingut Ernst | Weingut Franz Schindler | Weingut Hirschmugl - Domaene am Seggauberg | Weingut Hummel | Weingut Krug | Weingut Mantler 31 | Weingut Manuela Wandl | Weingut Philipp Schmidt | Weingut Rudi Schrey | Weingut Steyrer | Weingut Zehentner | Weingut Zöhrer | Winzerfamilie Pfalz | Winzerhof Mayer-Hörmann | Winzerhof Stauffer

 

Zubereitung

 

⏱️ Arbeitszeit ca. 25 Min.    ⏱️ Ruhezeit: ca. 60 Min.

⏱️ Gesamtzeit ca. 1 Std. 25 Min. 


Dieses Rezept ist sehr einfach:

Zuerst wird das frische Obst gewaschen, geschält und klein geschnitten.

Geben Sie alles in eine große Schüssel und fügen den Sirup hinzu. Übergießen Sie mit Rum oder einem anderen Likör/Edelbrand und stellen die Schüssel für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.

Vor dem Servieren füllen Sie mit Wein und Schaumwein auf!

Tipps:

✅ Wenn Sie die Bowle nicht ganz so stark möchten, nehmen Sie einfach anstelle von Schaumwein prickelndes Wasser.

✅ Sie können vor dem Servieren die Orangen- und Zitronenscheiben entfernen.

✅ Das Obst kann nach Lust, Laune und Saison variieren.

✅ Da die Bowle länger kühl bleiben soll, können Sie von Zeit zu Zeit tiefgekühlte Fruchtsaft-Eis-Würfel hinzufügen

 

Wir wünschen Ihnen einen schönen Wechsel in das neue Jahr!

 

Wolfgang Pultar, 27.12.2022