Bild

Bio-Weingut Siegert

Siegert Josef Anton Reinhard
Hornerstraße 22
3701 Großweikersdorf
Österreich
Lieferkonditionen:
Mindestbestellwert : € 1
Österreich:
Bei Bestellungen
bis 6 Stück : € 7,3 Versandkosten
bis 12 Stück : € 9,5 Versandkosten
bis 18 Stück : € 16,8 Versandkosten
bis 24 Stück : € 19 Versandkosten
bis 30 Stück : € 26,30 Versandkosten
bis 36 Stück : € 28,50 Versandkosten
bis 42 Stück : € 35,80 Versandkosten
darüber : € 38 Versandkosten
Versandkostenfrei ab € 100
Deutschland:
Bei Bestellungen
bis 6 Stück : € 14,80 Versandkosten
bis 12 Stück : € 17,60 Versandkosten
bis 18 Stück : € 32,40 Versandkosten
bis 24 Stück : € 35,20 Versandkosten
bis 30 Stück : € 50 Versandkosten
bis 36 Stück : € 52,80 Versandkosten
bis 42 Stück : € 67,60 Versandkosten
darüber : € 70,40 Versandkosten
Versandkostenfrei ab € 250
oder kostenfreie Abholung direkt beim Händler/Produzenten
Akzeptierte Zahlungsmittel:
Paypal
Bei Fragen erreichen Sie uns unter
Tel. +43 2955 70385
E-Mail: wein@weingut-siegert.at
https://weingut-siegert.at AGB des Händlers
Bio-Weingut Siegert

BIO-WEINGUT SIEGERT

Das Weingut Siegert erfreut sich jahrhundertelanger Erfahrung und Tradition. Bereits 1624 wurde es das erste Mal namentlich erwähnt und war damals noch ein kleiner Familienbetrieb.
Mittlerweile werden rund 15 Hektar Weingärten bewirtschaftet und die im Betrieb integrierte Landwirtschaft erweitert laufend die Produktpalette, aber nach wie vor ist es ein echter Familienbetrieb in zwei, zukünftig drei, Generationen.

Denn der Jungübernehmer Josef Siegert ist auch junger Familienvater und hat mit seiner Frau Katharina eine knapp vierjährige Tochter und einen einjährigen Sohn. Seine Eltern und sein Bruder arbeiten am Betrieb mit Herz und Seele mit.
Die Familie vinifiziert zum Großteil Weißweinsorten. Es werden jedoch auch ausgewählte Rotweinsorten kultiviert. Zahlreiche Qualitätsbrände und Fruchtsäfte sind auch zu erwerben.

Im Moment befasst sich der Betrieb mit den DAC Weinen des Weinbaugebiets Wagram und ist stolz, diese neueste Innovation präsentieren zu können.
Apropos „innovativ“: Seit 2018 werden die Landwirtschaft und der Weinbaubetrieb Siegert naturbedingt geführt. Die Umstellung auf eine biologische Bewirtschaftung fand zeitgleich mit der Übernahme des jetzigen Betriebsführers statt, dem sein Wissen schon mit in die Wiege gelegt wurde und einen großen Teil durfte er noch im Weinmanagement der Weinbauschule Krems erlernen.

Diese Vorgeschichte führte zur aktuellen Philosophie des bio- organisch zertifizierten Betriebs:
Die junge Familie setzt auf gesunde Böden durch ökologische Landwirtschaft für zukünftige Generationen.

Zur Nachhaltigkeit wird mit Pflanzenhilfsstoffen aus Österreich und biologischen Nährstoffen aus der Region (wie z.B. Pferdemist) beigetragen. Durch Vitalisierung des Bodens und der Bodenlebewesen, eine intensive Laubarbeit und Reduzierung der Erträge werden ideale Bedingungen für die Rebstöcke geschaffen. Die Vinifizierung und Reifung der Weine erfolgt ebenso unter ökologischen Bedingungen.
Das Ergebnis sind qualitätsbewusste, prämierte und nachhaltige Weine der Familie Siegert aus Großweikersdorf.