Rot- oder Weißwein, welcher Wein wird öfter getrunken?
Weltweit wird deutlich mehr Rotwein als Weißwein getrunken und das nicht ohne Grund. Spricht man von den besten Weinen der Welt, werden fast immer Rotweine genannt. Weißwein besitzt natürlich dasselbe Potential, aber manche Situationen oder bestimmte Gerichte verlangen nach dem „roten“ Beerensaft.
Aufgrund des unterschiedlichen Aromas werden die Weine zu unterschiedlichen Gerichten kombiniert, wobei der Spruch „Rotwein zu rotem Fleisch, Weißwein zu weißem Fleisch“ für eine ungefähre Orientierung sorgt. Jedoch die Ausnahme bestätigt auch hier die Regel.
Am besten passt Rotwein zu Speisen mit dunklem Fleisch, wie zu den klassischen Rouladen oder einem Rinderbraten. Jedoch auch zum Käsedessert ist ein guter Rotwein ein guter Begleiter. Dieser sollte dann tief, komplex und samtig sein, eine gute Entscheidung wäre ein Merlot.
Egal ob Sie Weiß-, Rot- oder Rosé Wein suchen - GUSTOREICH, die Genussplattform für regionalen Genuss hat für Sie die richtige Auswahl im Angebot!
Weinauswahl:
Hier geht's zum Rotweinsortiment.
Hier geht's zum Weißweinsortiment.
Hier geht's zu den Rosé-Weinen.
Burgenland:
Weingut Bernhard und Heidi Artner
Niederösterreich:
Steiermark:
Weingut Hirschmugl - Domaene am Seggauberg