Happy Weltvegantag – Zeit für pflanzlichen Genuss!
Heute, am 1. November, feiern wir den Weltvegantag – den perfekten Anlass, um die vegane Lebensweise gebührend zu genießen! Seit 1994 machen Veganer weltweit mit einem Augenzwinkern klar: „Ja, es gibt mehr im Leben als Tofu!“ Ob aus Liebe zu den Tieren, zum Klima oder einfach nur, weil vegane Kekse unglaublich köstlich sind – es gibt viele gute Gründe, sich pflanzlich zu ernähren oder zumindest ab und zu vegane Köstlichkeiten zu genießen.
Der Weltvegantag wurde von der britischen „Vegan Society“ ins Leben gerufen, deren Gründer Donald Watson nicht nur die vegane Lebensweise etablierte, sondern auch gleich das Wort „vegan“ erfand. Ein Meilenstein für all jene, die gerne auf tierische Produkte aber nicht auf Genuss verzichten wollen.
Warum nicht diesen Tag nutzen, um ein paar neue vegane Rezepte auszuprobieren? Hier sind unsere Vorschläge für leckere Gerichte, die Sie begeistern werden:
✅ vegane Schwammerlsuppe mit frischem Dill und geröstetem Brot
✅ Spinat-Hummus – eine spannende Variante des Klassikers
✅ veganer Grießpudding – cremiger Genuss ohne tierische Milch
✅ Spinat-Walnuss-Strudel mit getrockneten Tomaten
✅ Falafel
✅ kalte Gurkensuppe – erfrischend und leicht
Und falls Sie nun Gusto auf vegane Köstlichkeiten haben, bieten wir auf unserem Genuss-Marktplatz die besten regionalen veganen Produkte: z. B. vegane Mohnzelten, vegane Schokoladen, vegane Kärntner Nudeln, vegane Aufstriche und vieles mehr. Die Auswahl ist so groß, dass für jeden etwas dabei ist.
Entdecken Sie hier unsere veganen Köstlichkeiten!