Spinat-Walnuss-Strudel mit getrockneten Tomaten
Der vegane Spinat-Walnuss-Strudel mit getrockneten Tomaten wird mit Blätterteig zubereitet und schmeckt hervorragend. Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit diesem einfachen und schnellen Rezept.
☑️ 2 Rollen Blätterteig
☑️ 400 g frischen Blattspinat
☑️ ca. 16 Stk. getrocknete Tomaten in Öl
☑️ 4 Zehen Knoblauch
☑️ 2 Handvoll Walnüsse
☑️ 2 Zwiebeln
☑️ etwas geriebene Muskatnuss
☑️ etwas Olivenöl
☑️ etwas Gemüsebrühe
⏱️ Arbeitszeit ca. 30 Minuten Kochzeit ca. 20 Minuten
⏱️ Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zuerst geben Sie bitte die Walnüsse, die getrockneten Tomaten und eine Knoblauchzehe in einen Mixer und stellen ein Pesto her, das Sie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun würfeln Sie die Zwiebeln und den restlichen Knoblauch und dünsten diese mit etwas Olivenöl in einer Pfanne glasig. Löschen Sie den Pfanneninhalt mit wenig Gemüsebrühe ab und geben Sie den Spinat hinzu. Lassen Sie die Mischung einige Minuten dünsten, bis der Spinat zusammenfällt. Jetzt würzen Sie mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Muskat.
Heizen Sie bitte den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) auf.
Legen Sie zuerst den einen Blätterteig auf ein feuchtes Geschirrtuch und bestreichen diesen großzügig mit dem Pesto. Nun verteilen Sie die ½ Spinatmischung auf dem Teig und rollen diesen (mithilfe des Geschirrtuches) zu einem Strudel. Legen Sie den Strudel mit dem Verschluss nach unten auf das Backblech. Nun wiederholen Sie das mit dem zweiten Blätterteig.
Bestreichen Sie beide Strudel mit Wasser und backen diese ca. 20 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun ist.
Am besten schmeckt der Spinat-Walnuss-Strudel mit einer Knoblauch- oder Tomatensauce: Hier geht's zu Saucenauswahl.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!