Falafel

20. Jänner 2022
Falafel
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Falafel

Herrliche Falafel selbst machen: Wir zeigen Ihnen ein Rezept für vegane Kirchererbsenbällchen, das Sie, Ihre Familie und Ihre Gäste begeistern wird.

 

Zutaten für ca. 4 Portionen

 

☑️ 250 g Kichererbsen

☑️ 9 EL Mehl

☑️ 3 Zehen Knoblauch

☑️ 3 EL gehackte Petersilie

☑️ 1 Zwiebel

☑️ 1 TL gehäuft Kreuzkümmel

☑️ 1 TL gehäuft Koriander

☑️ 5 EL Tomatenmark

☑️ 1 TL gestrichen Backpulver

☑️1 Liter Speiseöl zum Frittieren

☑️ ½ TL Kurkuma

☑️ Salz und Pfeffer

 

Die erforderlichen Zutaten finden Sie bei folgenden Produzenten/Händlern:

 

Gewürze: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Demeter Kräuterhof RoßnaglKeora Naturprodukte | Schloseker Ölmühle | Steiraöl

Kichererbsen: Schloseker Ölmühle | Schalk Mühle

Mehl: Demeter Kräuterhof Roßnagl

Öle: Demeter Kräuterhof RoßnaglKeora Naturprodukte | Manninger Genuss & Kunst | Mohn AmourSchloseker Ölmühle | Steiraöl

 

Zubereitung

 

⏱️ Arbeits- und Kochzeit ca. 30 Minuten   


Spülen Sie die Kichererbsen mit kaltem Wasser gut ab und geben diese in eine Schüssel. Nun schälen und zerkleinern Sie die Zwiebel und den Knoblauch und geben diese mit der gehackten Petersilie zu den Kichererbsen.. Pürieren Sie nun die Masse, bis eine Paste entsteht. Fügen Sie nun die Gewürze dazu und pürieren alles durch bis es gut vermischt ist.

Im nächstem Schritt mischen Sie das Mehl löffelweise mit einer Gabel unter. Zuletzt wird das Backpulver ebenfalls untergemischt, bis alles glatt ist. Falls der Teig noch sehr matschig ist, fügen Sie noch etwas Mehl hinzu.

Heizen Sie das Öl in einem Topf auf höchster Stufe auf. Formen Sie nun jeweils einen Esslöffel Teig zu kleinen Kugeln und frittieren die Falafel etwa 2 - 4 Minuten bis sie braun und knusprig sind. Danach lassen Sie die Falafel auf Küchenpapier abtropfen, damit sie nicht zu fettig sind.

Die Falafel schmecken hervorragend zu frischem Salat oder Tsatsiki.

 

Wolfgang Pultar, 20.01.2022