Falafel
Herrliche Falafel selbst machen: Wir zeigen Ihnen ein Rezept für vegane Kirchererbsenbällchen, das Sie, Ihre Familie und Ihre Gäste begeistern wird.
☑️ 250 g Kichererbsen
☑️ 9 EL Mehl
☑️ 3 Zehen Knoblauch
☑️ 3 EL gehackte Petersilie
☑️ 1 Zwiebel
☑️ 1 TL gehäuft Kreuzkümmel
☑️ 1 TL gehäuft Koriander
☑️ 5 EL Tomatenmark
☑️ 1 TL gestrichen Backpulver
☑️1 Liter Speiseöl zum Frittieren
☑️ ½ TL Kurkuma
Gewürze: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Demeter Kräuterhof Roßnagl | Keora Naturprodukte | Schloseker Ölmühle | Steiraöl
Kichererbsen: Schloseker Ölmühle | Schalk Mühle
Mehl: Demeter Kräuterhof Roßnagl
Öle: Demeter Kräuterhof Roßnagl | Keora Naturprodukte | Manninger Genuss & Kunst | Mohn Amour | Schloseker Ölmühle | Steiraöl
⏱️ Arbeits- und Kochzeit ca. 30 Minuten
Spülen Sie die Kichererbsen mit kaltem Wasser gut ab und geben diese in eine Schüssel. Nun schälen und zerkleinern Sie die Zwiebel und den Knoblauch und geben diese mit der gehackten Petersilie zu den Kichererbsen.. Pürieren Sie nun die Masse, bis eine Paste entsteht. Fügen Sie nun die Gewürze dazu und pürieren alles durch bis es gut vermischt ist.
Im nächstem Schritt mischen Sie das Mehl löffelweise mit einer Gabel unter. Zuletzt wird das Backpulver ebenfalls untergemischt, bis alles glatt ist. Falls der Teig noch sehr matschig ist, fügen Sie noch etwas Mehl hinzu.
Heizen Sie das Öl in einem Topf auf höchster Stufe auf. Formen Sie nun jeweils einen Esslöffel Teig zu kleinen Kugeln und frittieren die Falafel etwa 2 - 4 Minuten bis sie braun und knusprig sind. Danach lassen Sie die Falafel auf Küchenpapier abtropfen, damit sie nicht zu fettig sind.
Die Falafel schmecken hervorragend zu frischem Salat oder Tsatsiki.