Kalte Gurkensuppe
Gerade im Sommer hat man nicht immer Lust, kompliziert und lange zu kochen. Wir zeigen Ihnen heute ein großartiges Low Carb Rezept, ideal für heiße Sommertage und das Beste: Diese kalte Gurkensuppe schmeckt sogar auch noch am nächsten Tag.
✅ 4 Stk. mittelgroße Gurken
✅ Saft einer Zitrone
✅ 400 g fettarmes Joghurt
✅ 400 ml Gemüsebrühe
✅ 1 Bund Petersilie
✅ 1 Bund Dille
⏱️ Arbeitszeit ca. 20 Minuten ⏱️ Ruhezeit ca.40
⏱️ Gesamtzeit ca. 60 Min.
Bitte waschen Sie zuerst die Gurken und schneiden die Enden ab. Vierteln Sie nun die Gurken der Länge nach und entfernen mit einem Löffel die Kerne. Danach schneiden Sie die Gurken in grobe Stücke und legen diese beiseite.
Waschen Sie nun die Petersilie und Dille und hacken diese fein. Nun geben Sie zwei Esslöffel der Kräuter, die Gurkenstücke, den Joghurt und die Gemüsebrühe in eine Schüssel und pürieren alles fein. Danach schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und verfeinern mit einem Schuss Zitronensaft. Die Suppe wird nun für ca. 40 Minuten im Kühlschrank abgekühlt.
Zum Servieren geben Sie die kalte Gurkensuppe in passende Gefäße und bestreuen mit den übrigen gehackten Kräutern.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!