Spinat Hummus
Ob als Aufstrich, Dip oder pur - Hummus ist ein köstlicher und nahrhafter Dip, der aus pürierten Kichererbsen, Tahini (Sesampaste), Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft hergestellt wird. In dieser Version des Rezepts wird der Hummus mit Spinat ergänzt, was ihm nicht nur eine schöne grüne Farbe verleiht, sondern auch einen zusätzlichen Nährwert und Geschmack. Diese Variante des Rezepts ist zudem vegan und gesund, da sie frei von tierischen Produkten und reich an Ballaststoffen, Protein und anderen wichtigen Nährstoffen ist. Wir wünschen gutes Gelingen!
✅ 200 g gekochte Kichererbsen
✅ 30 g Spinat
✅ 1 EL Tahini (Sesammus)
✅ 1 EL Olivenöl
✅ 1 Knoblauchzehe - geschält
✅ ½ kleine Zitrone - ausgepresster Saft
✅ ½ TL Currypulver
► Bitte beachten Sie: Kichererbsen niemals roh essen! Das Einweichen der Kichererbsen nimmt Zeit in Anspruch!
Anleitung:
- Kichererbsen in eine große Schüssel geben und gründlich unter fließendem Wasser waschen.
- Kichererbsen mit Wasser bedecken und über Nacht oder mindestens 12 Stunden einweichen lassen.
- Das Einweichwasser abgießen und die Kichererbsen in einen großen Topf geben. Mit ausreichend Wasser bedecken.
- Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, damit die Kichererbsen sanft köcheln. Den Schaum gelegentlich abschöpfen.
- Die Kochzeit beträgt in der Regel ca. 120 Minuten, je nachdem, wie alt die Kichererbsen sind und wie weich man sie möchte. Testen Sie die Kichererbsen regelmäßig, indem Sie eine probieren, um zu sehen, ob sie weich genug ist.
- Wenn die Kichererbsen weich genug sind, abgießen und abkühlen lassen. Nun können Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie sie für das Hummus-Rezept benötigen.
⏱️ Zubereitung ca. 5 - 10 Min ⏱️ Gesamtzeit ca. 5 - 10 Min
Alle Zutaten werden in einem Standmixer zu einem cremigen Aufstrich zerkleinert und fein püriert. Je nach gewünschter Konsistenz kann man nach Belieben noch etwas Wasser oder Olivenöl hinzugefügt.
Schmecken Sie das Hummus mit Salz und Pfeffer ab und füllen es in ein Gefäss.
Frischer Hummus ist in der Regel 3-5 Tage im Kühlschrank haltbar, wenn er in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird. Wenn der Hummus während der Lagerung eine seltsame Farbe, Geruch oder Textur entwickelt, sollte er entsorgt werden. Wenn Sie den Hummus länger aufbewahren möchten, können Sie ihn einfrieren. Der gefrorene Hummus kann in einem luftdichten Behälter bis zu 6 Monate lang aufbewahrt werden. Vor dem Einfrieren sollten Sie ihn in kleine Portionen aufteilen, damit er bei Bedarf leichter aufgetaut werden kann.
Wir wünschen guten Appetit!