Schokoladenmousse mit Beeren
Es ist stets ein krönender Abschluss eines schönen Restaurantsbesuchs: Schokoladenmousse mit Beeren! Bei vielen Menschen leuchten die Augen, wenn auf der Speisekarte diese Köstlichkeit angeboten wird. Wir zeigen Ihnen ein einfaches und rasches Rezept, mit dem Sie ihre Familie zu Hause überraschen werden.
✅ 100 g Zartbitterschokolade
✅ 100 g Schlagobers
✅ 30 g Zucker
✅ 2 Eier
✅ 2 EL Kaffee oder Likör (nach Belieben)
✅ 1 EL heißes Wasser
✅ 1 Handvoll Beeren als Garnitur (z. B. Himbeeren, Brombeeren, Ribisel)
Kaffee: BioArt | HAINISCH KAFFEE
Likör: 1404 Distilled GIN | Dirndl Haus | DOSPA | Eckhards Confiserie | Hackls Marille | HAINISCH KAFFEE | Innviertler Aronia | Kukmirn Destillerie Puchas | Ladenstein Spirits | LoRe Gin-Destillerie | Manna's Sale & Spirits Manufakt. | Manninger Genuss & Kunst | Mohn Amour | Tropper Bio-Weine - Straden | tschidAronia | Weingut A & G Gober | Weingut Hirschmugl - Domaene am Seggauberg | Weingut Steyrer
⏱️ Arbeitszeit ca. 30 Minuten ⏱️Ruhezeit ca. 1 Stunde
⏱️ Gesamtzeit ca. 1 Std. 30 Min.
Zuerst trennen Sie bitte die Eier und schlagen das Eigelb mit 1 EL heißem Wasser schaumig. Lassen Sie nun den Zucker einrieseln und schlagen weiter, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat (ca. 10 Minuten).
In der Zwischenzeit schmelzen Sie bitte die Schokolade im Wasserbad, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Rühren Sie nun die Schokolade unter die Eigelb-Creme und geben nach Belieben 2 EL Likör oder flüssigen Kaffee hinzu.
Jetzt schlagen Sie bitte das Eiweiß zu Schnee und heben dieses unter die Masse unter. Als letzten Schritt wird das Schlagobers ebenfalls steif geschlagen und unter die Mousse untergehoben. Füllen Sie die Mousse in Schalen und stellen sie für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank, bis sie fest ist.
Garnieren Sie die Schokoladenmousse vor dem Servieren mit den frischen Beeren.
Wir wünschen gutes Gelingen!