Kaspressknödel
Käsig, knusprig und etwas deftig - Kaspressknödel sind ein Klassiker der Tiroler Küche. Wir zeigen Ihnen heute, wie Sie mit wenigen Handgriffen innerhalb von 55 Minuten diese Köstlichkeit auf den Tisch bringen.
✅ 300 g Semmelbröckerl (Knödelbrot)
✅ 300 ml Milch
✅ 200 g Kartoffel (mehlig)
✅ 200 g herzhafter Käse
✅ 3 Eier
✅ 1 Zwiebel
✅ Petersilie
✅ Muskat
✅ Öl oder Butterschmalz zum Braten
Butterschmalz: BioArt
Gewürze und Kräuter: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Demeter Kräuterhof Roßnagl | Dirndl Haus | Keora Naturprodukte | Schloseker Ölmühle | Steiraöl | tschidAronia
Kartoffel: Radls Genussparadies
Öle: Demeter Kräuterhof Roßnagl | Dirndl Haus | HE Likör | Keora Naturprodukte | Manninger Genuss & Kunst | Mohn Amour | Schalk Mühle | Schloseker Ölmühle | Steiraöl
⏱️ Arbeitszeit ca. 30 Min. ⏱️ Kochzeit/Backzeit ca. 25 Min.
⏱️ Gesamtzeit ca. 55 Min.
Zuerst kochen Sie die Kartoffeln ca. 15 Minuten und schälen diese.
Dann übergießen Sie die Semmelbröckerl mit erwärmter Milch und lassen diese etwas quellen. Reiben Sie die gekochten Kartoffeln und schneiden den Käse und die Zwiebel in kleine Würfel. Geben Sie die Eier, Kartoffeln, Zwiebeln und den Käse zu den Semmelbröckerl und verkneten alles zu einem Teig. Würzen Sie nun mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss. Die Petersilie wird fein gehackt und ebenfalls dazu gegeben.
Formen Sie nun flache "Scheiben" und braten diese in einer Pfanne von beiden Seiten goldgelb.
Wir empfehlen als Beilage Salat oder erwärmtes Sauerkraut.
Unsere Getränkeempfehlung: Gewürztraminer oder Bier
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!