Blätterteig-Käse-Schinken-Spiralen
Für Ihr Silvester-Buffet haben wir von GUSTOREICH ein rasches und köstliches Rezept vorbereitet, das nicht nur einfach zuzubereiten ist, sondern auch Ihre Gäste begeistern wird: Blätterteig-Käse-Schinken-Spiralen.
Zutaten:
✅ Blätterteig (aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
✅ 150 g geriebener Käse
✅ 100 g Schinken
✅ etwas Senf
✅ etwas Ei zum Bestreichen
✅ frisch gemahlener Pfeffer und Kräuter nach Geschmack
✅ zum Dekorieren etwas Schnittlauch oder Frühlingszwiebel
Zubereitung:
- Den Blätterteig ausrollen und gleichmäßig dünn mit Senf bestreichen, wenn gewünscht.
- Den geriebenen Käse über den Teig streuen und die Schinkenblätter gleichmäßig auflegen.
- Nach Belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutern würzen.
- Den Teig von der langen Seite her aufrollen, um eine Teigrolle zu erhalten.
- Die Teigrolle für ca. 15 Minuten in den Kühlschrank legen, damit der Teig fester wird.
- Die gekühlte Teigrolle in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und die entstandenen Spiralen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Die Spiralen mit etwas verquirltem Ei bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
- Streuen Sie geschnittenen Schnittlauch oder Frühlingszwiebel über die Blätterteig-Spiralen
Die Blätterteig-Käse-Schinken-Spiralen sind ein Genuss für jeden Gaumen und lassen sich warm oder kalt servieren. Sie eignen sich perfekt als Fingerfood für Ihre Silvesterfeier.
Wir wünschen Ihnen einen genussvollen Rutsch ins Neue Jahr!
Wolfgang Pultar, 30.12.2023