Das Wandern ist des Genießers Lust
Eine Wanderung ist eine wunderbare Gelegenheit, die Natur zu erleben und sich mit regionalen Köstlichkeiten zu verwöhnen. Doch was sollte unbedingt in Ihren Rucksack?
Bei der Wahl der Jause sollten Sie auf regionale Produkte setzen:
✅ frisches Obst und Gemüse ist nahrhaft und erfrischend, wie z. B. Äpfel, Karotten und Trauben
✅ ausreichend Getränke (verdünnte Säfte, Tee etc.)
✅ Käse: Würziger Bergkäse oder milder Schnittkäse liefern Proteine und Kalzium.
✅ Speck und Würstel sind reich an Eiweiß und ideal für anhaltende Energie.
✅ Fruchtriegel für den schnellen Energiekick aus natürlichen Zutaten.
✅ Brot und Gebäck ergänzen die Jause perfekt.
✅ vorbereitete Speisen, wie z. B. Salate, kalte Snacks etc.
Neben Essen und Trinken gehören noch einige wichtige Dinge in den Rucksack:
✅ Kleidung, wie z. B. eine wetterfeste Jacke, ein Ersatz-T-Shirt und eine Kopfbedeckung.
✅ Wanderkarte/Navi/GPS, um den Weg nicht zu verlieren und neue Routen zu entdecken.
✅ ein leichter Feldstecher für Beobachtungen
✅ ein Erste-Hilfe-Set für kleinere Verletzungen und Notfälle.
✅ ausreichend Sonnenschutz: Sonnencreme und Sonnenbrille schützen vor UV-Strahlen.
✅ Taschenmesser für verschiedene kleine Aufgaben, Reparaturen und die Jause.
Wandern stärkt das Immunsystem und fördert das Wohlbefinden. Mit den richtigen regionalen Lebensmitteln unterstützen Sie Ihre Gesundheit und genießen gleichzeitig die Vielfalt heimischer Spezialitäten.
Wir wünschen Ihnen schönes Wetter und eine genussvolle Wanderung!