Gesünder leben mit der Extraportion Protein
Sie möchten Ihre Sport- und Fitnessziele erreichen und Ihrem Köper gezielt wichtige Proteine und Nährstoffe zuführen? Wer kennt es nicht: Zeitmangel, Stress und Heißhunger können sehr nervig sein und Sie brauchen nach einer kurzen Pause im Job wieder neuen Elan, um die Aufgaben des Tages zu meistern?
Grundsätzlich machen Proteine länger satt als Kohlenhydrate, da Kohlenhydrate den Blutzucker schnell ansteigen und ebenso rasch wieder abfallen lassen, wodurch sich der Hunger bald wieder zurückmeldet.
Der Proteinbedarf für einen normalgewichtigen Erwachsenen liegt bei ca. 0,8 Gramm pro Tag und Kilo Körpergewicht und ab dem 65. Lebensjahr ca. bei einem Gramm. Beim Hochleistungssportler liegt der Bedarf bei bis zu 2 Gramm pro Tag und Kilo Körpergewicht.
Protein pro 100 Gramm Lebensmittel:
41 g Sojaflocken
35 g Kürbiskerne
30 g Hartkäse (z. B. Emmentaler)
30 g Schinken
26 g Sonnenblumenkerne
24 g rohe Mandeln
23 g Fisch (z. B. Forelle)
22 g Chiasamen
16 g Walnüsse
13 g Haferflocken
Aufgrund der geringen Größe können Sie Protein Riegel leicht einstecken und jederzeit konsumieren. Der Zeitpunkt ist nicht wichtig. Wenn Sie beim Training das Gefühl haben, einen kleinen Snack zur Stärkung zu benötigen, können Sie sich den Riegel genehmigen. Aufgrund der geringen Größe wird die Verdauung nicht negativ beeinflusst. Sie können auch kurz vor dem Training einen Protein Riegel snacken, um mit der nötigen Energie zu starten.
Dank der großen Produktvielfalt auf der Genussplattform GUSTOREICH haben Sie die Möglichkeit, unterwegs, in der Arbeit oder einfach für zwischendurch sich den nötigen Extrakick an Energie zu holen.