Zucchini-Puffer mit Räucherlachs

10. April 2022
Zucchini-Puffer mit Räucherlachs
Zucchini-Puffer mit Räucherlachs

Zucchini-Puffer mit Räucherlachs

Zucchini-Puffer schmecken köstlich und sind leicht und einfach zubereitet. Der Räucherlachs gibt die besondere Note.

 

Zutaten für 4 Portionen

 

☑️ 1 kg Zucchini

☑️ 150 g Räucherlachs

☑️ 150 g Mehl

☑️ 3 kleine Zwiebeln

☑️ 3 Eier

☑️ 1 Zehe Knoblauch

☑️ 1 EL getrocknete Minze

☑️ 1 TL Paprikapulver scharf

☑️ Salz und Pfeffer

☑️ Öl zum Anbraten

 

Die erforderlichen Zutaten finden Sie bei folgenden Produzenten/Händlern:

 

Gewürze: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Demeter Kräuterhof Roßnagl | Keora Naturprodukte | Schloseker Ölmühle | Steiraöl

Mehl: Demeter Kräuterhof Roßnagl

Öle: Demeter Kräuterhof Roßnagl | Keora Naturprodukte | Manninger Genuss & Kunst | Mohn Amour | Schalk MühleSchloseker Ölmühle | Steiraöl

 

Zubereitung

 

⏱️ Arbeitszeit ca. 30 Minuten     Kochzeit ca. 20 Minuten

⏱️ Gesamtzeit ca. 50 Minuten   


Zuerst reiben Sie die Zucchini grob und würfeln die Zwiebeln. Legen Sie nun die Zucchini auf ein Küchentuch und drücken diese gut aus.

Mischen Sie nun alle Zutaten in einer Schüssel zu einem dickflüssigen Teig. Erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne Öl und braten die Zucchini-Puffer (2 – 3 EL Teig) goldbraun.

Zum Servieren legen Sie jeweils etwas Räucherlachs auf die Puffer.

Am besten schmecken die Zucchini-Puffer mit verschiedenen Saucen: Hier geht's zu Saucenauswahl.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Wolfgang Pultar, 10.04.2022