Spaghetti Carbonara
Diese italienische Köstlichkeit ist überall bekannt und beliebt! Der Name geht auf die Kohlenhändler (ital. Carbonari) zurück, die während der kurzen Arbeitspausen nur wenig Zeit zum Kochen hatten. Mit unserem einfachen Rezept, zeigen wir Ihnen wie auch bei Ihnen dieses traditionelle Pasta-Gericht innerhalb von 25 Minuten auf den Tisch kommt!
Zutaten für 4 Portionen
✅ 500 g Spaghetti (oder andere Nudeln)
✅ 60 g Parmesan oder ein ähnlicher Hartkäse
✅ 4 Eier
✅ 2 Eigelb
✅ 4 Scheiben Speck (gut durchzogen)
✅ etwas Olivenöl
✅ Salz und Pfeffer (schwarz - am besten frisch gemahlen)
Zubereitung
Erhitzen Sie in einem Topf ausreichend Salzwasser. Geben Sie, sobald das Wasser kocht, die Nudeln dazu und kochen diese nach den Packungsanweisungen.
In der Zwischenzeit schneiden Sie den durchwachsenen Speck in Würfel und braten diesen in einer Pfanne mit wenig Olivenöl kurz an. Nehmen Sie die Pfanne von der Herdplatte.
Nun reiben Sie den Hartkäse und vermengen diesen mit den Eiern und den Eigelben in einer Schüssel. Würzen Sie den Käse mit Salz und Pfeffer.
Wenn die Nudeln fertig (sprich bissfest - ital. "al dente") sind, geben Sie die Nudeln abgesiebt in die Pfanne zu dem Speck. Nun verrühren Sie alles gut und fügen die Eier-/Käsemischung dazu. Verrühren Sie nochmals alles gut, bis die Eimasse eine cremige Konsistenz hat. Achten Sie jedoch darauf, dass das Ei nicht stockt. Schmecken Sie nochmals mit Salz und Pfeffer ab und servieren die Pasta Carbonara rasch.
Weinempfehlung
Wir empfehlen einen fruchtigen, mineralischen Sauvignon Blanc, einen schweren Chardonnay oder einen Grauburgunder.
Wir wünschen gutes Gelingen und einen guten Appetit!