Selbstgemachte Kräuterbuttervarianten
Selbstgemachte Kräuterbutter ist schnell gemacht und gehört zu jeder Grillparty dazu! Wie zeigen Ihnen einige Varianten, die Sie, Ihre Familien und Ihre Gäste begeistern werden.
Diese klassische Kräuterbutter mit Knoblauch ist ideal zum Steak, gegrilltem Fleisch, Ofenkartoffeln, gegrilltem Gemüse und vielem mehr.
Zutaten:
✅ 250 g Butter
✅ 30 g frische Petersilie
✅ 30 g frischer Thymian
✅ 30 g klein gehackter Rosmarin
✅ 2 klein gehackte Knoblauchzehen
Legen Sie die zimmerwarme Butter in eine Schüssel und mischen die Kräuter und den Knoblauch hinein. Schmecken Sie nun die Butter mit Salz und Pfeffer ab. Formen Sie eine ca. 3 cm dicke Butterrolle und legen diese auf ein Stück Backpapier für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Danach können Sie die Butter in Scheiben schneiden und genießen.
Diese Butter passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch.
Zutaten:
✅ 250 g zimmerwarme Butter
✅ 2 EL Tomatenmark
✅ 2 TL Chilipulver
✅ eventuell 2 Knoblauchzehen (kleingehackt)
✅ 2 TL Limettensaft
Verkneten Sie bitte die Butter mit dem Tomatenmark in einer Schüssel. Mischen Sie nun das Chilipulver und den Limettensaft unter und schmecken mit Salz und Pfeffer ab. Wenn Sie es etwas schärfer mögen, nehmen Sie einfach mehr Chili bzw. mit zwei Knoblauchzehen wird die Butter noch schmackhafter. Formen Sie eine ca. 3 cm dicke Butterrolle und legen diese auf ein Stück Backpapier für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank. Danach können Sie die Butter in Scheiben schneiden und genießen.
Diese Butter passt sehr gut zu gegrilltem Fisch und zu Rinderfilet!
Zutaten:
✅ 250 g Butter
✅ 2 EL Kapern (klein gehackt)
✅ 1 TL scharfer Senf (z. B. Dijon)
✅ Saft einer Zitrone
✅ 3 - 4 Stk. Sardellenfilets (klein gehackt)
✅ 1 EL Petersilie
Rühren Sie bitte die zimmerwarme Butter in einer Schüssel schaumig und mischen alle Zutaten unter.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und Genuss dieser herrlichen Kräuterbutter-Varianten!