Bieramisu
Ein Tiramisu mit Bier - jawohl und es schmeckt ausgezeichnet! Mit dem folgenden Rezept ist die Zubereitung ein Kinderspiel!
☑️ 500 g Mascarpone
☑️ 230 ml Bier
☑️ 250 ml Schlagobers
☑️ 120 g Staubzucker
☑️ 100 ml Espresso
☑️ 4 Eier (bitte trennen)
☑️ 2 Packungen Biskotten
☑️ 1 Messerspitze Kurkuma
☑️ etwas Kakaopulver
⏱️ Arbeitszeit ca. 30 Min ⏱️ Kühlzeit mind. 4 Stunden
Schlagen Sie das Eigelb mit dem Staubzucker schaumig und rühren das Bier langsam unter, bis eine cremige Masse entstanden ist. Heben Sie vorsichtig den Mascarpone unter und färben die Masse mit dem Kurkuma gelb.
Schlagen Sie nun die 4 Eiweiße und das Schlagobers getrennt voneinander steif und heben dann beides vorsichtig unter die Creme.
Gießen Sie nun den kalten Espresso in eine kleine flache Schüssel.
Nun beginnen Sie mit der Schichtung. Geben Sie in eine Auflaufform eine Schicht von den in Espresso getauchte Biskotten abwechselnd mit einer Schicht der Crememasse. Wiederholen Sie dies mehrmals.
Danach stellen Sie das Tiramisu ca. 4 Stunden kalt (am besten über Nacht). Kurz vor dem Servieren bestreuen Sie das Tiramisu mit dem Kakaopulver.