25 Minuten Pizza

04. Oktober 2021
25 Minuten Pizza
25 Minuten Pizza

 

25 Minuten Pizza

Eine Pizza, die in 25 Minuten zubereitet wird und köstlich schmeckt! Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

 

Zutaten für 4 Personen

 

Der Teig

☑️ 450 g Mehl

☑️ 250 ml warmes Wasser

☑️ 1 TL gestrichen Salz

☑️ 2 EL Olivenöl

☑️ 2 TL Backpulver

 

Die Tomatensauce

☑️ 400 g passierte Tomaten

☑️ 3 - 4 frische Basilikumblätter

☑️ 1 TL getrockneter Oregano

☑️ 2 EL Olivenöl

☑️ 1 gepresste oder gehackte Knoblauchzehe

☑️ Salz und Pfeffer

 

Belag (nach Belieben)

☑️ frische Tomaten

☑️ Mozzarella

☑️ geriebener Käse

☑️ Salami

☑️ Schinken

☑️ Champignons

☑️ Thunfisch etc.

 

Zubereitung

 

⏱️ Arbeitszeit ca. 25 Minuten   ⏱️ Ruhezeit ca. 5 Minuten

⏱️ Koch- und Backzeit ca. 7 Minuten   ⏱️ Gesamtzeitzeit ca. 37 Minuten

 

Bitte heizen Sie den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze auf. Lassen Sie das Backblech ohne Backpapier im Ofen, damit es ebenfalls aufgeheizt wird.

Zuerst wird der Teig angerührt. Hierfür vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz. Danach geben Sie das Wasser, das Olivenöl und das Backpulver dazu und kneten so lange, bis der Teig geschmeidig ist. Teilen Sie den Teig in vier gleich große Portionen und formen daraus Kugeln. Lassen Sie die Kugeln fünf Minuten ruhen, damit sich der Teig besser ausrollen lässt.

Währen der Ruhezeit beginnen Sie mit der Tomatensauce. Verrühren Sie die passierten Tomaten mit den übrigen Zutaten. Tipp: Sie können den geschälten Knoblauch und das Basilikum in Ganzen in die Sauce geben und mit einem Rührstab oder Standmixer pürieren!

Nach der Ruhezeit rollen Sie den Teig dünn aus. Legen Sie bis zu 2 Teigfladen auf das Backblech und beginnen mit dem Belag. Zuerst verteilen Sie die Tomatensauce und danach den Käse. Jetzt belegen Sie die Pizzen mit Ihren Lieblingszutaten.

Die Backdauer beträgt im vorgeheizten Backofen ca. sieben Minuten. Da die Backzeit von Ofen zu Ofen etwas variieren kann, kontrollieren Sie bitte den Backfortschritt, damit die Pizza nicht verbrennt.

 

Wolfgang Pultar, 04.10.2021