Käse - Auf die richtige Lagerung kommt es an
Sie möchten Ihren Käse über längere Zeit genießen – hier ist die richtige Lagerung ein Muss. Am besten geeignet ist ein kühler, dunkler Ort mit geringer Luftfeuchtigkeit. Lagert man den Käse zu warm, reift er nämlich zu schnell. Bei Ihnen zu Hause empfiehlt es sich, den Käse im Kühlschrank aufzubewahren, und zwar am besten im Gemüsefach.
Bei Weichkäse achten Sie bitte darauf, dass der Käse atmen muss, d. h. er darf nicht luftdicht verpackt sein. Am besten packen Sie den Käse in eine luftdurchlässige Kunststoffbox (wenn möglich mit Ventil). Alternativ können Sie auch eine Frischhaltefolie verwenden, die vorher mit einem spitzen Messer perforiert wurde. Dasselbe gilt für Edelschimmelkäse.
Hart- und Schnittkäse verwahren Sie bitte locker in Frischhaltefolie. Frischkäse muss nicht atmen. Am besten ist hier eine luftdichte Kunststoffbox geeignet.
Sie können gekauften Käse auch in der Originalverpackung kühl und keimfrei verwahren, wenn diese wiederverschließbar ist. Die Verpackung zeigt das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) an.
Wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht wurde, müssen Sie den Käse nicht sofort wegwerfen. Mit ein wenig Käseerfahrung merken Sie selbst, wie lange ein guter Käse über das MHD hinaus, noch zu genießen ist. Wenn sich jedoch sortenuntypischer Schimmel gebildet hat, ist der Käse sofort zu entsorgen.
Das Käsesortiment auf der Genussplattform GUSTOREICH beinhaltet nur ausgezeichneten Käse, der mit der richtigen Lagerung langen Genuss garantiert.