Welche Nudel gehört zu welcher Soße?
Ob Linguine, Farfalle, Penne oder die klassischen Spaghetti - über 600 Nudelsorten sorgen für köstlichen Genuss. Das Angebot der Genussplattform GUSTOREICH ist riesengroß und bietet Ihnen viele Möglichkeiten, köstliche Gerichte zu kreieren. Aber, welche Soße passt am besten zu welcher Pasta?
Das ist eine Frage des persönlichen Geschmacks. Grundsätzlich verwendet man für dicke und stückige Soßen eher dickere und breitere Nudeln. Umgekehrt gilt, dass lange dünne Nudeln besser zu flüssigen, leichteren Soßen passen, also z. B. Spaghetti oder Linguine zu einem klassischen Pesto. Wichtig sind auch Hohlräume, sowie geriffelte Oberflächen – hier kann die Soße besser haften.
Tipp: Vermengen Sie – wie in Italien üblich - bereits vor dem Servieren die Soße mit den Nudeln.
Die kleineren Nudelsorten wie z. B. Puntine oder Stelline passen gut in Suppen oder Eintöpfe. Hierzulande gehört Spaghetti „bolognese“ zu den beliebtesten Pastagerichten. Aber auch Nudelgerichte mit Pesto sowie „alla carbonara“ finden sich nicht nur auf vielen Speisekarten, sondern werden auch gerne zu Hause genossen. Sie werden nicht nur von dem reichhaltigen Nudelangebot der Genussplattform GUSTOREICH begeistert sein, sondern auch von vielen Pestos, Sugos, Ölen und Gewürzen sowie von den köstlichen Rezeptideen in der Kategorie News.