Tipp #17 Spargel richtig kochen

06. Mai 2022
Tipp #17 Spargel richtig kochen
Tipp #17 Spargel richtig kochen

Spargel richtig kochen

Spargel muss schonend bei schwacher Hitze gekocht werden. Mit unseren Tipps ist das Spargelkochen ein Kinderspiel! Der Spargel gelingt besonders gut in einem Spargeltopf, wenn er im Stehen gegart wird, schonend in einem Dampfgarer oder in einem großen Topf.

 

So kochen Sie weißen Spargel

 

✅ Schälen Sie den Spargel vorsichtig direkt vom Kopf weg und entfernen die holzigen Enden

✅ Geben Sie den Spargel in einen großen Topf mit kochendem Wasser

✅ Fügen Sie bei der Menge von 1 kg Spargel zwei TL Salz, eine Prise Zucker und einen TL Butter hinzu

✅ Sie können für einen frischen Geschmack auch eine Scheibe Bio-Zitrone hinzufügen

✅ Lassen Sie den Spargel kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten fertig garen

✅ Garprobe: Heben Sie eine Stange mit einer Gabel an - je nach gewünschter Härte biegt sich der Spargel mehr oder weniger durch 

✅ Am besten schmeckt der Spargel, wenn er weich ist und noch Widerstand hat

 

So kochen Sie grünen Spargel

 

✅ Schälen Sie den Spargel vorsichtig - beginnen Sie ca. eine Handbreit vom Kopf weg

✅ Fügen Sie bei der Menge von 1 kg Spargel zwei TL Salz, eine Prise Zucker und einen TL Butter hinzu

✅ Sie können für einen frischen Geschmack auch eine Scheibe Bio-Zitrone hinzufügen

✅ Lassen Sie den Spargel kurz aufkochen und dann bei schwacher Hitze ca. 6 - 8 Minuten fertig garen

 

Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!

 

P.S.: Traditionell endet die Spargelsaison am 24. Juni, dem sogenannten "Spargel-Silvester".

 

Wolfgang Pultar, 06.05.2022