Tipps & Tricks, damit Obst länger frisch bleibt
Wenn Sie einen Apfel anschneiden, sollten Sie das Obst recht bald verzehren, da sich die Frucht schnell braun verfärbt. Mit ein paar Spritzern Zitronensaft, sorgen Sie dafür, dass der Apfel länger frisch bleibt. Das funktioniert auch bei anderen Obstsorten.
Sie können die aufgeschnittenen Stellen auch mit einer Lösung aus Wasser und Honig beträufeln - das hilft ebenfalls.
Wenn Sie Ihre Bananen länger frisch und damit genießbarer haben möchten, wickeln Sie Plastikfolie um das Ende der Früchte. Somit wird die Reifung hinausgezögert.
Einige Obstsorten sollten Sie besser separat lagern, da sie das Gas Ethylen ausstoßen. Bekannt dafür sind besonders Äpfel, die aufgrund dieses Gases andere Sorten zum Nachreifen anregen. Aber auch Tomaten, Avocados, Birnen, Feigen, Nektarinen und Pflaumen sollten Sie besser einzeln aufbewahren.
Um Beeren länger frisch zu halten, geben Sie die Früchte in eine Schüssel, die mit einem Drittel Essig und zwei Drittel Wasser gefüllt ist. Waschen Sie die Beeren darin und spülen Sie die Beeren Beeren anschließend noch einmal mit Wasser ab.
Diese Obstsorten sollten Sie bei Raumtemperatur aufbewahren: Ananas, Avocados, Bananen, Granatapfel, Mangos, Papayas und Zitrusfrüchte
Dieses Obst gehört ins Gemüsefach des Kühlschrankes: Äpfel, Birnen, Kiwis, Nektarinen, Pflaumen, Pfirsiche, Tafeltrauben, Aprikosen, Erdbeeren, Feigen und Kirschen