Haut beim Pudding vermeiden
Ein schöner Pudding zum Dessert oder einfach nur für zwischendurch - Puddinggenuss - schon der Gedanke lässt vielen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Oft hat der erkaltete Pudding jedoch eine Haut auf der Oberseite. Das sieht wenig ansprechend aus und stört das cremige Erlebnis.
Eine Haut auf dem Pudding muss nicht sein. Wie Sie die Entstehung einer Puddinghaut vermeiden können, erfahren Sie in den folgenden Tipps.
Decken Sie den frisch gekochten, heißen Pudding mit Frischhaltefolie ab. Achten Sie darauf, dass sich keine Luftbläschen bilden und die Folie direkt auf der Puddingoberfläche aufliegt.
Bestreuen Sie den noch heißen Pudding mit einer Schicht Staubzucker. Dadurch wird nicht nur die oberste Schicht des Puddings ein wenig süßer, sondern der Pudding bleibt auch cremig.
Falls Sie den Pudding stürzen möchten, können Sie den heißen Pudding mit geschmolzener Butter übergießen. So wird auch die Bildung der Puddinghaut verhindert. Der Pudding bleibt bei dieser Methode etwas fester und lässt sich besser stürzen.
Mit vollem Körpereinsatz bleibt Ihr Pudding ebenfalls cremig. Hier müssen Sie den Pudding bis zum völligen Erkalten ohne Unterbrechung rühren. Das Ergebnis ist ein wundervoll cremiger Pudding. Stellen Sie hierfür die Puddingschüssel in einen Behälter, der mit kaltem Wasser oder ein paar Eiswürfel gefüllt ist und dann heißt es rühren, rühren, rühren...