Mit diesem Trick gelingt das perfekt pochierte Ei
Eierspeise, Spiegelei oder Omelett - es gibt viele Möglichkeiten, ein Ei zu etwas Köstlichem zu verarbeiten! Eier lassen sich schnell zubereiten und versorgen uns mit einer ordentlichen Portion Energie.
Wenn es jedoch um das Pochieren geht, dann schrecken viele zurück. Pochieren gilt als die "Königsdisziplin" unter den Zubereitungsarten und benötigt viel Fingerspitzengefühl. Pochierte Eier sind ideal zum Brunch oder als Beilage zu jeder Mahlzeit.
Wir zeigen hier, dass es gar nicht so schwer ist, Ihre Gäste mit einem perfekt pochierten Ei zu beeindrucken!
Erhitzen Sie in einem kleinen Topf ca. 4 - 5 cm Wasser mit etwas Salz und ca. 1 EL Essig. Nun kommt es auf die richtige Temperatur an: das Wasser soll nicht kochen, sondern leicht vorm Simmern sein.
Verwenden Sie immer nur frische Eier, hier ist das Eiweiß dickflüssiger. Schlagen Sie das Ei vorsichtig in eine kleine Tasse oder Schüssel. Rühren Sie mit einem Löffel das simmernde Wasser kräftig um, damit in der Mitte des Topfes ein Strudel entsteht. Lassen Sie nun das Ei mitten im Strudel vorsichtig in den Topf gleiten. Der Wasserstrudel sorgt dafür, dass das Eiweiß nicht zerrinnt und sich schneller um das Eigelb legt.
Je nach gewünschter Härte des Eigelbes lassen Sie nun das Ei 2 - 5 Minuten ziehen. Am Beginn sieht das Ei noch etwas fransig aus, doch mit der Zeit verfestigt es sich zu einem schön pochiertem Ei. Nehmen Sie das pochierte Ei mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser und legen es zum Abtropfen auf ein Küchenpapier.