Fruchtsorbet selbst herstellen

03. Juli 2022
Fruchtsorbet selbst herstellen
Fruchtsorbet selbst herstellen

Hausgemachte Fruchtsorbets schnell und einfach zubereiten

Wenn Sie im Sommer mal eine rasche Abkühlung benötigen, dann gibt es nichts Besseres, als ein leichtes und erfrischendes Sorbet zu genießen! Mit unserem Rezept gelingen im Handumdrehen köstlich fruchtige Erfrischungen für die heißen Sommertage. Und wenn Sie keine Eismaschine haben, verraten wir Ihnen, wie es auch ohne geht.

 

Grundrezept für 4 Portionen

 

✅ 1 kg frisches Obst (z. B. Pfirsich, Wassermelone ohne Schale etc.)

✅ 40 ml Limettensaft

✅ 1 EL Staubzucker

 

Zubereitung

 

Zuerst pürieren Sie das geputzte und in grobe Stücke geschnittene Fruchtfleisch mit dem Limettensaft in einer Schüssel.

Streichen Sie danach die Masse durch ein Sieb, um harte Fruchtfleischrückstände und Kernreste herauszufiltern. Sieben Sie nun bitte den Staubzucker ebenfalls durch ein Sieb in die Masse und rühren den Zucker mit ein. Gerne können Sie auch die Zuckermenge nach Ihren Vorstellungen anpassen.

Geben Sie nun die Sorbetmasse in eine Eismaschine. Wenn Sie keine Eismaschine haben, können Sie für die Herstellung auch einen Bräter verwenden. Hierfür frieren Sie den Bräter in einem Tiefkühlschrank ein und geben die angerührte Sorbetmasse hinein.  Stellen Sie den Bräter für zwei Stunden in das Tiefkühlfach. Bitte ziehen Sie alle 30 Minuten die Sorbetmasse mit einer Gabel vom Bräterrand nach innen und rühren die Masse leicht um. Nach 2 Stunden sollte das cremige Sorbet fertig sein.

Als besonderes Geschmackserlebnis empfehlen wir folgenden Aperitif:  Wird das Sorbet vor dem Essen gereicht, nur jeweils eine Kugel Fruchtsorbet in ein gut gekühltes Champagner-Glas geben und mit eiskaltem Sekt, Frizzante, Prosecco oder Champagner aufgießen.

Hier finden Sie eine gute Auswahl an köstlichen Schaumweinen!

Wir wünschen gutes Gelingen!

 

Wolfgang Pultar, 03.07.2022