Zucchini-Lachsröllchen: frisch, einfach, fein und köstlich
Zucchini und Lachs müssen nicht immer in großen Portionen
auftreten! Diese zarten Röllchen bringen Eleganz in jedes Menu. Ideal als
Vorspeise, Fingerfood oder leichter Snack, mit raffiniertem Geschmack und dem
gewissen Pfiff! Außerdem verraten wir Ihnen, welcher Wein am besten zu diesem
Leckerbissen gereicht werden soll.
Zutaten für 4 Personen
✅ 2 mittelgroße Zucchini
✅ 200 g Räucherlachs, in dünne
Scheiben geschnitten
✅ 150 g Frischkäse (neutral oder
mit Kräutern)
✅ Saft einer halben Zitrone
✅ Frische Kräuter (z. B. Dill
oder Schnittlauch), fein gehackt
✅ 3 EL Olivenöl
✅ Zahnstocher zum Fixieren
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken
tupfen und der Länge nach in ca. 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die
Zucchinischeiben darin auf jeder Seite nur 1 Minute braten, so dass sie leicht
gebräunt sind. Wenn Sie eine Grillpfanne benützen bekommen die Zucchini schöne
Grillstreifen. Anschließend die Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen, auf trockenes
Küchenpapier legen und leicht salzen und pfeffern.
- Den Frischkäse mit Zitronensaft und fein gehackten Kräutern glattrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Zucchinischeibe auslegen, darauf eine Lachs-Scheibe
legen, einen Klecks Frischkäsecreme draufgeben und die Schicht gleichmäßig
verteilen. Tipp: Lassen Sie am Ende ein Stück Zucchini frei, dann können Sie
wie auf dem Bild das Ende schön umklappen.
- Die Zucchini-Scheibe eng aufrollen und mit einem Zahnstocher
fixieren. So weiter, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Die Röllchen auf einer Platte anrichten, optional mit einem
Hauch Olivenöl beträufeln und mit etwas zusätzlichem Dill bestreuen.
Weinempfehlung: Zu diesen feinen Häppchen passt ein Weißburgunder
mit dezentem Schmelz und eleganter Frische. Dieser Wein unterstreicht die
Zucchini und harmoniert wunderbar mit dem Räuchergeschmack. Wer es gerne ein
wenig fruchtiger mag, greift zum Zweigelt Rosé. Dessen lebendige Frucht und
milde Säure ergeben ein leichtes Sommerausklangs-Genusserlebnis.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
WP, 04.09.2025