Zucchini-Lachsröllchen: frisch, einfach, fein und köstlich

04. September 2025
Zucchini-Lachsröllchen: frisch, einfach, fein und köstlich
Zucchini-Lachsröllchen: frisch, einfach, fein und köstlich

 

Zucchini-Lachsröllchen: frisch, einfach, fein und köstlich

Zucchini und Lachs müssen nicht immer in großen Portionen auftreten! Diese zarten Röllchen bringen Eleganz in jedes Menu. Ideal als Vorspeise, Fingerfood oder leichter Snack, mit raffiniertem Geschmack und dem gewissen Pfiff! Außerdem verraten wir Ihnen, welcher Wein am besten zu diesem Leckerbissen gereicht werden soll.

Zutaten für 4 Personen

2 mittelgroße Zucchini

200 g Räucherlachs, in dünne Scheiben geschnitten

150 g Frischkäse (neutral oder mit Kräutern)

Saft einer halben Zitrone

Frische Kräuter (z. B. Dill oder Schnittlauch), fein gehackt

Salz, Pfeffer

3 EL Olivenöl

Zahnstocher zum Fixieren

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach in ca. 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Danach Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin auf jeder Seite nur 1 Minute braten, so dass sie leicht gebräunt sind. Wenn Sie eine Grillpfanne benützen bekommen die Zucchini schöne Grillstreifen. Anschließend die Zucchinischeiben aus der Pfanne nehmen, auf trockenes Küchenpapier legen und leicht salzen und pfeffern.
  3. Den Frischkäse mit Zitronensaft und fein gehackten Kräutern glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Zucchinischeibe auslegen, darauf eine Lachs-Scheibe legen, einen Klecks Frischkäsecreme draufgeben und die Schicht gleichmäßig verteilen. Tipp: Lassen Sie am Ende ein Stück Zucchini frei, dann können Sie wie auf dem Bild das Ende schön umklappen.
  5. Die Zucchini-Scheibe eng aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. So weiter, bis alle Zutaten verbraucht sind.
  6. Die Röllchen auf einer Platte anrichten, optional mit einem Hauch Olivenöl beträufeln und mit etwas zusätzlichem Dill bestreuen.

Weinempfehlung: Zu diesen feinen Häppchen passt ein Weißburgunder mit dezentem Schmelz und eleganter Frische. Dieser Wein unterstreicht die Zucchini und harmoniert wunderbar mit dem Räuchergeschmack. Wer es gerne ein wenig fruchtiger mag, greift zum Zweigelt Rosé. Dessen lebendige Frucht und milde Säure ergeben ein leichtes Sommerausklangs-Genusserlebnis.

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!

 

WP, 04.09.2025