Zucchini-Cremesuppe
mit Kräuterbrösel-Knöderln und knusprigen Croutons
Wenn
frische Zucchini Saison haben, lohnt sich ein cremiges Süppchen ganz besonders.
Diese Zucchini-Cremesuppe wird durch feine Kräuterbrösel-Knöderl und
selbstgemachte Croutons zur sommerlichen Vorspeise mit Pfiff.
Zutaten
für 4 Personen:
Für die
Suppe:
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1,5 kg Zucchini
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4 große Kartoffeln
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2 Knoblauchzehen
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3 EL Gemüsebrühe (instant)
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100 ml Schlagobers
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Gehackte Petersilie (zum Garnieren)
Für die
Kräuterbrösel-Knöderl:
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2 Eier
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100 ml Milch
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1 EL gehackte Petersilie
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1 EL gehackter Schnittlauch
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1 kleine Zwiebel, fein gehackt
✅
1 EL Butter
✅
120 g Semmelbrösel
Für die
Croutons:
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2 Scheiben (Weiß-)brot oder Gebäck vom Vortag
✅ Eine Prise Salz
Zubereitung:
Suppe:
Zucchini und Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch fein
hacken. Alles in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und die
Gemüsebrühe einrühren. Etwa 20 Minuten weichkochen. Dann die Suppe pürieren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Schlagobers unterrühren. Vor dem
Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Kräuterbrösel-Knöderl:
Zwiebel in Butter glasig dünsten, dann mit Milch, Eiern, Kräutern und Gewürzen
verrühren. Die Semmelbrösel einrühren und die Masse 10 Minuten quellen lassen.
Mit feuchten Händen kleine Knöderl formen. Diese in leicht siedendem Salzwasser
ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Croutons:
Brot in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl oder Butter
goldbraun rösten und leicht salzen.
Diese köstliche
Suppe kann gut vorbereitet und mit frischen Kräuterknöderln sowie Croutons
serviert werden – ideal für Gäste oder ein sommerliches Abendessen.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Wolfgang Pultar, 06.05.2025