Vegetarischer Kürbis-Nudelauflauf
Dieser Kürbis-Nudelauflauf ist ein Genuss der besonderen Art! Er sehr rasch zubereitet und schmeckt ausgezeichnet! Viel Spaß beim Nachkochen!
Die Zutaten hierfür finden Sie bei: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Der echte Lungauer Speck | Hilkater Biokäse | Keora Naturprodukte | Schäffler windgetrocknet | Schloseker Ölmühle | Steiraöl
☑️ 400 g Nudeln
☑️ 400 g Kürbis (z. B. Hokkaido)
☑️ 400 g Zucchini
☑️ 400 g Paprikaschoten
☑️ 300 g Käse (gewürfelt)
☑️ 200 g Käse (gerieben)
☑️ 4 EL Olivenöl
☑️ 4 EL Frischkäse
☑️ 2 Zwiebel (gehackt)
☑️ 1 Knoblauchzehe
☑️ eventuell 1 Chilischote
☑️ Salz und Pfeffer
☑️ etwas Fett für die Auflaufform
⏱️ Arbeitszeit ca. 20 Minuten ⏱️ Kochzeit ca. 30 Minuten
⏱️ Gesamtzeitzeit ca. 50 Minuten
Kochen Sie die Nudeln nach der Packungsanleitung und heizen das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze auf. In der Zwischenzeit würfeln Sie bitte den Kürbis und schneiden die Zucchini und Paprikaschoten klein. Wenn Sie es etwas schärfer möchten, geben Sie eine kleingeschnittene Chilischote dazu.
Nun hacken Sie die Zwiebel und den Knoblauch fein und dünsten diese im Öl glasig an. Geben Sie das übrige Gemüse dazu und dünsten es ca. 5 Min. mit. Würzen Sie das Gemüse und rühren den Frischkäse unter. Geben Sie anschließend die Käsewürfel dazu.
Heben Sie nun die Masse unter die gekochten Nudeln und durchmengen Sie den Auflauf. Geben Sie alles in eine gut eingefettete Auflaufform und streuen Käse darüber.
Nach ca. 20 Min. Ober-/Unterhitze ist der Auflauf fertig überbacken.