Vegetarische Spinat-Gemüse-Lasagne
Dieses Gericht ist nicht nur für Vegetarier sondern schmeckt allen! Probieren Sie unsere Rezept - Sie werden begeistert sein.
Die Zutaten hierfür finden Sie bei: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Demeter Kräuterhof Roßnagl | Der echte Lungauer Speck | Hilkater Biokäse | Keora Naturprodukte | Schäffler windgetrocknet
☑️ 800 g tiefgekühlten Blattspinat mit Rahm
☑️ 2 - 3 Karotten
☑️ ca. 9 große Champignons
☑️ 1 große Zwiebel
☑️ 70 g Kräuterfrischkäse
☑️ 7 EL Milch
☑️ 1 ,5 gestrichene EL Gemüsebrühe
☑️ 700 ml passierte Tomaten
☑️ 4 EL Butter
☑️ 3 EL Mehl
☑️ 200 ml Schlagobers
☑️ Lasagneplatten
☑️ 270 g geriebener Käse
☑️ Salz, Pfeffer
☑️ 2 Knoblauchzehen
☑️ Chilipulver
⏱️ Arbeitszeit ca. 25 Minuten ⏱️ Ruhezeit ca. 10 Minuten
⏱️ Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten ⏱️ Gesamtzeit ca. 1 Std. 20 Min
Schälen Sie die Karotten, Champignons und die Zwiebel und schneiden das Gemüse in kleine Würfel. Danach rösten Sie die Zwiebelwürfel in einer Pfanne glasig an und geben das restliche Gemüse dazu, um es kurz mit zu braten. Geben Sie nun die Milch dazu und rühren den Rahmspinat ein, bis die Blätter nicht mehr gefroren sind und das Gemisch leicht eingedickt ist. Jetzt kommen der Frischkäse und die Gemüsebrühe dazu. Bitte rühren Sie gut um und lassen Sie den Inhalt fünf Minuten bei kleiner Flamme köcheln bis die Soße gut eingedickt ist. Zum Schluss pressen Sie eine Knoblauchzehe und geben diese hinzu. Schmecken Sie nun mit Salz, Pfeffer und Chili gut ab. Die Mischung darf ruhig gut gewürzt sein, da der Spinat beim Backen relativ viel Salz "schluckt".
In einem Topf erhitzen Sie nun die Butter, bis sie zerlaufen ist. Rühren Sie nun das Mehl zu einer glatten Masse hinein. Unter ständigem Rühren geben Sie die passierten Tomaten dazu und gießen mit dem Schlagobers auf. Pressen Sie eine Knoblauchzehe dazu und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
Nun beginnen Sie mit dem Schichten: Bedecken Sie den Boden einer Auflaufform mit Tomatensoße und dem Spinat und legen Sie Lasagneplatten darüber. Das machen Sie abwechselnd und schließen mit Tomatensoße ab. Nun streuen Sie den Käse zum Abschluss darüber.
Im vorgeheizten Backofen (180°C Ober-/Unterhitze) backen Sie die Lasagne ca. 30 Minuten. Tipp: Lassen Sie die Lasagne noch 5 - 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen - damit bleibt sie in perfekter Form und zerläuft nicht!