Süße Knödel mit Marmeladefüllung und Honig
Nicht nur für unsere Kleinsten ein köstlicher Genuss, sondern auch für die größeren Leckermäulchen. Wir präsentieren Ihnen wieder ein rasches Rezept, das sich sowohl als Vor-, Haupt- oder Nachspeise hervorragend eignet: Süße Knödel mit Marmeladefüllung und Honig.
Zutaten für 4 Personen:
Für den Teig:
✅ 500 g mehlige Kartoffeln
✅ 150 g Kartoffelstärke
✅ 1 Ei
✅ Eine Prise Salz
Für die Füllung:
✅ ca.4 EL Ihrer Lieblingsmarmelade
✅ ca. 4 TL Honig
Zubereitung:
- Die mehligen Kartoffeln schälen, kochen und anschließend zu einem feinen Kartoffelbrei stampfen. Lassen Sie diesen etwas abkühlen.
- Die Kartoffelstärke, das Ei und eine Prise Salz zum Kartoffelbrei hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
- Den Teig in gleich große Portionen teilen und jeweils zu einer flachen Scheibe formen.
- In die Mitte jeder Scheibe einen Esslöffel Marmelade platzieren und den Teig vorsichtig darüber verschließen, sodass eine Kugel entsteht.
- Die gefüllten Knödel in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.
- Die Knödel vorsichtig aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen.
- Die Süßen Knödel auf Tellern anrichten und mit einem Teelöffel Honig beträufeln.
Voilà, fertig ist dieses köstliche Gericht! Genießen Sie die süßen Knödel als Dessert oder auch als besonderen Leckerbissen zwischendurch.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachkochen und Genießen!
Wolfgang Pultar, 10.03.2024