Steirische Rindsuppe mit Nudeln
Nicht nur an kalten Tagen schmeckt die steirische Rindsuppe mit Nudeln einfach traumhaft. Wir finden, sie schmeckt jeden Tag! Hier finden Sie das Rezept.
Die Zutaten hierfür finden Sie bei: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Bio Hof Mayer | Keora Naturprodukte | Schäffler windgetrocknet
☑️ 750 g Suppenfleisch im Ganzen vom Rind
☑️ einige Rinds- oder Markknochen
☑️ Suppengemüse: Karotten, gelbe Rüben, Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel
☑️ Petersilienstängel oder Liebstöckelzweige
☑️ 1 große Zwiebel
☑️ 2 Knoblauchzehen
☑️ Lorbeerblätter
☑️ Wacholderbeeren
☑️ einige Pfefferkörner
☑️ Salz
⏱️ Arbeitszeit ca. 15 Minuten ⏱️ Kochzeit ca. 2 Stunden
⏱️ Gesamtzeit ca. 2 Std. 15 Min
Bereiten Sie bitte einen großen Topf vor.
Schwemmen Sie nun das Rindfleisch kurz ab und waschen die Knochen gut. Nun schneiden Sie das Suppengemüse in grobe Stücke.
Halbieren Sie die ungeschälte Zwiebel. Jetzt erhitzen Sie den Topf und rösten (ohne Öl) die beiden Zwiebelhälften braun an. Geben Sie nun das Suppenfleisch mit den Knochen und dem Suppengemüse in den Topf und gießen mit kaltem Wasser auf. Das Fleisch soll mit dem Wasser bedeckt sein. Geben Sie die Knoblauchzehen, die Lorbeerblätter, die Wachholderbeeren und die Pfefferkörner hinzu.
Lassen Sie nun die Suppe aufkochen und dann auf niedriger Flamme köcheln, bis das Fleisch weich ist. Entfernen Sie regelmäßig den Schaum. Wenn kein Schaum mehr aufsteigt, wird gesalzen. Wichtig: Zu starkes Kochen der Suppe macht die Rindsuppe trüb!
Nehmen Sie nun die Knochen aus der Suppe heraus und schneiden das Suppenfleisch in angenehme Stücke. Seihen Sie die Suppe ab und geben das Fleisch und das Suppengemüse wieder hinein.
Nach Belieben können Sie die Suppe noch etwas einkochen lassen - dadurch wird sie kräftiger.
Am Ende geben Sie bitte die Nudeln hinzu und lassen diese die empfohlene Kochzeit mitziehen!