Quiche mit frischem Blattspinat und köstlichem Schafkäse
Nicht nur am Gründonnerstag, sondern auch an allen 364 anderen Tagen im Jahr, ist die Quiche mit frischem Blattspinat und köstlichem Schafkäse ein Genuss der besonderen Art!
Teig:
☑️ 250 g Mehl
☑️ 120 g Butter (kalt)
☑️ 1 Ei
☑️ 1 Prise Salz
Belag:
☑️ 350 g Blattspinat
☑️ 150 g Schafkäse
☑️ 4 EL Sauerrahm
☑️ 3 Eier
☑️ 1 EL Butter
☑️ Muskatnuss
☑️ Salz und Pfeffer
Gewürze: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Demeter Kräuterhof Roßnagl | Keora Naturprodukte | Schloseker Ölmühle | Steiraöl
Mehl: Demeter Kräuterhof Roßnagl
Butter: Danke Bauer
⏱️ Arbeitszeit ca. 15 Minuten ⏱️ Rastzeit: 60 Minuten
⏱️ Kochzeit ca. 50 Minuten ⏱️ Gesamtzeit ca. 2 Stunde 5 Minuten
Zuerst verkneten Sie alle Zutaten des Teiges miteinander und verpacken diesen in eine Frischhaltefolie. Legen Sie nun den Teig in den Kühlschrank und lassen ihn ca. 1 Stunde rasten.
Heizen Sie bitte den Backofen auf 180°C auf. Jetzt buttern Sie eine Quicheform legen den ausgerollten Teig hinein. Backen Sie nun den Teig ca. 10 Minuten vor.
In der Zwischenzeit schmelzen Sie 1 EL Butter in einer Pfanne und geben den Spinat dazu. Wenn der Spinat in sich zusammengefallen ist, nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle und lassen ihn etwas abkühlen. Nun fügen Sie die Eier, den Sauerrahm sowie etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer zum Spinat und verrühren die Mischung gut. Dann fügen Sie 100 g vom Schafkäse dazu und verteilen die Masse auf dem vorgebackenen Quiche-Boden. Streuen Sie nun den restlichen Schafkäse darüber.
Backen Sie nun die Quiche bei 180°C goldbraun fertig.
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen und guten Appetit!