Schokolade-Küchlein mit flüssigem Kern
Diese kleinen Schokolade-Küchlein haben es in sich. Mit ihrem flüssigen Kern kommen sie warm auf den Tisch und sind der absolute Schokoladentraum, sowie der perfekte Abschluss für jedes festliche Menü.
☑️ 100 g Schokolade (ca. 70 % Kakaoanteil)
☑️ 100 g. Butter
☑️ 100 g. Zucker
☑️ 30 g Mehl
☑️ 3 mittelgroße Eier
☑️ 1 Prise Salz
☑️ 3 Msp. Chilipulver
☑️ Butter für die Förmchen
☑️ Zucker für die Förmchen
Schokolade: BioArt | Eckhards Confiserie | Hackls Marille | Innviertler Aronia | LoreRe Gin-Destillerie | Mohn Amour | TschidAronia
Gewürze: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Demeter Kräuterhof Roßnagl | Keora Naturprodukte | Schloseker Ölmühle | Steiraöl
Mehl: Demeter Kräuterhof Roßnagl
⏱️ Arbeitszeit ca. 25 Min ⏱️ Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten ⏱️ Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Heizen Sie den Backofen auf 210°C Umluft vor.
Danach fetten Sie die Förmchen ein und bestreuen diese innen mit Zucker. Anschließend stellen Sie die Förmchen ca. eine Stunde in den Gefrierschrank.
Hacken Sie nun die Schokolade grob und schmelzen diese mit Butter in einem Wasserbad. Schlagen Sie die Eier mit Zucker und einer Prise Salz schaumig. Rühren Sie nun das Mehl in die schaumige Eimasse und heben danach die flüssige Schoko-Butter-Masse unter. Zum Schluss fügen sie das Chilipulver hinzu.
Jetzt nehmen Sie die Förmchen aus dem Gefrierschrank und füllen die Schokomasse ein. Backen Sie nun die Schokolade-Küchlein ca. 10 Minuten auf mittlerer Höhe.
Nehmen Sie die Förmchen sofort aus dem Ofen, stürzen diese auf einen Teller und servieren die Küchlein noch heiß, damit der Kern noch flüssig ist!