Rinderbraten
Dieses köstliche Rezept wird Sie und Ihre Gäste begeistern! Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!
Die Zutaten hierfür finden Sie bei: Steiraöl | Bio Hof Mayer | Balsamico Manufaktur Mayer+Mayer | Schlosecker | Aufgetischt | KEORA Naturprodukte | BioArt | Demeter Kräuterhof Roßnagl
☑️ 1 Zwiebel
☑️ 1 Tomate
☑️ 750 g Bio Angus Rinderlende oder -filet
☑️ 1 TL Salz
☑️ 1 TL Pfeffer
☑️ 1 TL Paprika (edelsüß)
☑️ 4 EL Bratfett
☑️ 250 ml l Fleischbrühe
☑️ 1 EL Butter
Den Backofen auf 230° vorheizen. Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Tomate waschen. Die weißen Häutchen vom Fleisch entfernen. Das Fleisch kalt waschen, abtrocknen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver einreiben, in eine Bratreine legen, das Fett erhitzen und über das Fleisch gießen. Die Tomaten und die Zwiebelhälften zugeben und den Braten auf der mittleren Schiebeleiste im Backofen 35 Minuten garen. Den Braten wenden, wenn er oben braun ist. Den Bratenfond häufig mit wenig heißer Fleischbrühe lösen und das Fleisch damit begießen. Den fertigen Braten warm stellen. Den Bratensatz mit der restlichen Fleischbrühe lösen, die Sauce mit der Butter aufkochen lassen. Den Braten in dünne Scheiben schneiden, anrichten und mit etwas Sauce überziehen. Den Rest der Sauce gesondert dazu reichen.
Bratzeit: ca. 35 Min.