Luftige Topfenbällchen
Einfach zubereitet und perfekt, wenn man viele Personen zu Besuch hat. Luftige Topfenbällchen sind rasch zubereitet. Wir zeigen, wie es geht!
Zutaten für 12 Stücke
✅ 250 g Mehl
✅ 250 g Topfen (20 %)
✅ 125 g Zucker für den Teig
✅ 3 Eier
✅ 2 Pkt. Vanillezucker
✅ 1 Pkt. Backpulver
✅ 1 l Frittieröl
✅ 150 g Zucker zum Wälzen
✅ ½ TL Zimt zum Wälzen
Zubereitung
Das Mehl wird mit dem Backpulver vermengt und in eine Schüssel gesiebt und der Zucker und Vanillezucker mit eingerührt. In einer anderen Schüssel wird der Topfen mit den Eiern verrührt und die trockenen Zutaten hinzugefügt. Gut mit einem Mixer verrühren.
In einem Topf wird das Öl bei mittlerer Hitze auf 180°C erhitzt. Am besten mit einem Thermometer die Temperatur überprüfen. Für das Formen der Topfenkugeln eignet sich am besten ein Eisportionierer. Frittieren Sie die Bällchen in heißem Fett ca. 5 - 7 Minuten, bis sie gut durchgebacken sind. Die durchgebackenen Topfenbällchen werden mit einer Schaumkelle auf Küchenpapier gelegt, damit das Fett gut abtropfen kann.
Die noch heißen Topfenbällchen werden in einer Zucker-Zimt-Mischung gewälzt und noch lauwarm serviert.
Wir wünschen guten Appetit!