Linzer Augen
Diese köstlichen Kekse schmecken nicht nur gut, sie sind auch einfach zuzubereiten. Tauchen Sie mit uns ein in die Welt der Linzer Augen, einem Klassiker unter den Gebäcken, der mit Liebe und Sorgfalt aus hochwertigen Zutaten zubereitet wird.
Zutaten:
✅ 250 g Mehl
✅ 200 g Butter (zimmerwarm)
✅ 100 g gemahlene Mandeln
✅ 100 g Zucker
✅ 1 Ei
✅ 1 Teelöffel Zimt
✅ Eine Prise Salz
✅ 150 g Marmelade
Zubereitung:
In einer großen Schüssel das Mehl mit den gemahlenen Mandeln vermengen. Die zimmerwarme Butter in Stücke schneiden und zusammen mit Zucker, Ei, Zimt und einer Prise Salz zum Mehl geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen (ca. 0,5 cm dick). Mit einem runden Ausstecher Kreise ausstechen. Bei der Hälfte der Kreise in der Mitte ein kleines Loch ausstechen. Die Kekse auf das vorbereitete Backblech legen.
Tipp: die kleinen ausgestochenen Kreise ebenfalls als „kleine Kekse“ mit auflegen.
Die Linzer Augen im vorgeheizten Ofen etwa 10 - 12 Minuten goldbraun backen. Achten Sie darauf, dass sie nicht zu dunkel werden. Nach dem Backen gut auskühlen lassen.
Die "ganzen" Kreise mit Marmelade bestreichen und die Kreise mit dem Loch daraufsetzen. Leicht andrücken, damit sich die Marmelade gut verteilt.
Lassen Sie die Linzer Augen vollständig abkühlen, bevor Sie sie in einer schönen Dose oder auf einem Teller servieren. Genießen Sie dieses köstliche Gebäck am besten in Gesellschaft mit einer Tasse Kaffee oder Tee.
Selbstverständlich finden Sie Linzer Augen auch im Kekse-Sortiment des Marktplatzes GUSTOREICH.
Guten Appetit und viele genussvolle Momente wünscht Ihnen das GUSTOREICH-Team!