Kaiserschmarrn
Der Kaiserschmarrn zählt nicht ohne Grund zu den beliebtesten Süßspeisen in Österreich. Als Hauptspeise oder als Nachspeise, er schmeckt immer. Luftig und flaumig muss er sein - wir zeigen Ihnen ein rasches und schnelles Rezept.
✅ 400 ml Milch
✅ 260 g Mehl
✅ 50 g Butter (für die Pfanne)
✅ 40 g Zucker
✅ 40 g Rosinen (nach Belieben)
✅ 6 Eier
✅ 1 Prise Salz
✅ 1 TL Rum (bei Kindern bitte weglassen)
✅ Staubzucker zum Bestreuen
⏱️ Arbeitszeit ca. 10 Minuten ⏱️Backzeit ca. 10 Minuten
⏱️ Gesamtzeit ca. 20 Min.
Für diesen herrlichen Kaiserschmarrn schlagen Sie das Eiklar zu einem steifen Schnee. Dann verrühren Sie bitte das Mehl, den Zucker, die Dotter, mit einer Prise Salz, dem Rum und der Milch zu einem glatten, dickflüssigen Teig. Heben Sie nun den Schnee vorsichtig unter den Teig.
Heizen Sie bitte den Backofen auf ca. 180°C Heißluft auf.
Erhitzen Sie nun in einer großen Pfanne die Butter und lassen den Teig vorsichtig hineinfließen. Backen Sie nun den Teig beidseitig an. Anschließend geben Sie die Pfanne in den Backofen und lassen den Kaiserschmarrn für ca. 10 - 12 Minuten leicht goldbraun fertig backen.
Danach nehmen Sie die Pfanne aus dem Backrohr und zerteilen den Kaiserschmarrn mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke. Geben Sie die Rosinen hinzu, rühren alles um und geben die Pfanne nochmals für ca. 1 Minute in den noch heißen Backofen.
Bestreuen Sie zum Schluss den Kaiserschmarrn mit Staubzucker und servieren mit Kompott, Apfelmus oder frischem Obst.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!