Käsesoufflé
Nicht nur für Gourmets - Käsesouffleé - ein traumhafter Genuss, der Ihre Gäste begeistern wird!
Die Zutaten hierfür finden Sie bei: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Der echte Lungauer Speck | Hilkater Biokäse | Keora Naturprodukte | Schloseker Ölmühle
☑️ 75 g Schnittkäse (je nach Geschmack) gerieben
☑️ 2 Eier
☑️ 1 TL Butter
☑️ 1 TL Mehl
☑️ 125 ml Milch
☑️ Muskatnuss
☑️ Salz, Pfeffer
Heizen Sie das Backrohr auf 175 °C vor.
Schmelzen Sie in einem Topf die Butter und stäuben das Mehl darüber. Danach schwitzen Sie das Mehl kurz an und rühren mit einem Schneebesen langsam die Milch ein, damit sich keine Klümpchen bilden. Lassen Sie dann die Sauce ca. 1 Minute köcheln.
Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat und mischen den geriebenen Käse unter. Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen ihn abkühlen.
Trennen Sie die Eier. Danach schlagen Sie das Eiweiß steif. Das Eigelb rühren Sie bitte in die abgekühlte Käsecreme und heben anschließend vorsichtig das Eiweiß unter.
Fetten Sie 4 - 6 kleine oder 1 hohe Auflaufform mit Butter ein. Danach füllen Sie die Masse in die Förmchen. Achten Sie darauf, dass die Förmchen maximal zu zwei Drittel gefüllt sind.
Geben Sie vorsichtig die Förmchen in das Backrohr und backen diese 40 - 45 Minuten. Öffnen Sie auf keinen Fall den Backofen, da die Soufflés sonst in sich zusammenfallen würden.
Servieren Sie die Soufflés sofort!