Hühner Curry

10. Jänner 2022
Hühner Curry
Hühner Curry

 

Hühner Curry

Der Klassiker unter den Currys ist zweifelsohne das Hühner Curry. Ein authentisches köstliches Rezept von unserer Redaktion für Sie getestet.

 

Zutaten für ca. 4 Portionen

 

☑️ 600 g Hühnerbrustfilet

☑️ 400 ml Kokosmilch

☑️ 150 ml Joghurt

☑️ 2 Stk. Zwiebel

☑️ 2 Stk. Paprika (rot und gelb)

☑️ 2 kleine Karotten

☑️ 1 Stange Lauch

☑️ 5 EL Tomatenmark

☑️ 2 Zehen Knoblauch

☑️ 2 EL Currypulver (Madras Mischung) 

☑️ 2 - 3 EL Olivenöl oder Speiseöl

☑️ 1 EL Paprikapulver (edelsüß)

☑️ Salz und Pfeffer

 

Zubereitung

 

⏱️ Arbeitszeit ca. 30 Minuten   ⏱️ Kochzeit ca. 30 Minuten

⏱️ Gesamtzeit ca. 1 Std. 

 

Die Hühnerbrustfilets werden gewaschen, abgetupft und in dünne Streifen geschnitten. Danach würzen Sie die Hühnerbruststreifen mit Salz und Pfeffer und braten diese mit 2 EL Öl in einer großen Pfanne scharf an, bis sie goldbraun sind.

In der Zwischenzeit hacken Sie die Zwiebel fein, schneiden den Lauch in feine Ringe und würfeln die entkernten Paprikaschoten. Schälen Sie die Karotten und schneiden diese in dünne Scheiben. Die Knoblauchzehe wird ebenfalls geschält und in kleine Stücke gehackt.

Geben Sie nun die Hühnerbruststreifen aus der Pfanne und stellen diese beiseite. Nun werden die Zwiebeln mit 1 EL Öl in der Pfanne glasig gedünstet. Geben Sie das restliche Gemüse hinzu und braten alles kurz an. Jetzt wird der Knoblauch und das Currypulver hinzugefügt und mit dem Joghurt und der Kokosmilch abgelöscht. Fügen Sie das Tomatenmark hinzu und rühren alles gut um.

Lassen Sie nun das Curry - noch ohne Fleisch - ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln, bis das Gemüse gar ist. Ab und zu umrühren, damit es sich nicht ansetzt. 5 Minuten vor Ende wird erst das Hühnerfleisch hinzugegeben und mit erwärmt.

Schmecken Sie nun mit Pfeffer, Curry- und Paprikapulver gut ab. Am besten als Beilage passt frischgekochter Basmatireis.

 

Wolfgang Pultar, 10.01.2022