Himmlische Zimtsterne
Die Vorfreude auf die festliche Jahreszeit steigt, und was könnte besser die Gemütlichkeit und den Duft von Weihnachten ins Haus zaubern als selbstgebackene Zimtsterne? Heute teilen wir mit Ihnen ein Rezept, das nicht nur köstlich ist, sondern auch die Vielfalt regionaler Zutaten zelebriert – ganz im Sinne von GUSTOREICH, unserem Marktplatz für regionale Lebensmittel.
Zutaten:
✅ 100 g gemahlene Mandeln
✅ 200 g gemahlene Nüsse
✅ 190 g Staubzucker
✅ 2 TL Zimt
✅ 2 Eiweiß
✅ 1 TL frischer Zitronensaft
✅ etwas Staubzucker zum Ausrollen, für die perfekte Konsistenz
Zubereitung:
- Schlagen Sie das Eiweiß und den Staubzucker zu einer steifen Eiweißglasur. 1/3 davon stellen Sie zur Seite.
- Den Rest der Eiweißglasur mit den anderen Zutaten (jedoch nur 100 g von den Nüssen) vermengen und zu Schluss gut durchkneten.
- Rollen Sie den Teig auf den restlichen Nüssen ca. 8 – 10 mm dick aus.
- Nutzen Sie Ihre Lieblingssternform und stechen Sie die Sterne aus. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech.
- Bestreichen Sie die Sterne großzügig mit der restlichen Eiweißglasur.
- Bei 150°C (Umluft) dürfen die Zimtsterne für ca. 12 - 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun sind. Tipp: nach 8 Minuten öffnen Sie den Ofen und klemmen einen Kochlöffel in die Tür, damit diese einen kleinen Spalt offenbleibt.
- Stellen Sie die fertigen Zimtsterne auf eine Ablage und lassen Sie sie auf dem Blech auskühlen, damit sie ihre Festigkeit entwickeln.
Genießen Sie diese himmlischen Zimtsterne in besonderer Atmosphäre, bewusst mit regionalen Zutaten zubereitet. Gönnen Sie sich eine Tasse Tee oder Kaffee. Die Zimtsterne eignen sich ideal für eine Advent-Jause, für gemütliche Stunden und perfekt als liebevolles Geschenk für Ihre Lieben.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachbacken und eine zauberhafte Adventszeit!