Himbeer - Haferflocken - Muffins
Kleine Küchlein ganz groß: Muffins lieben doch alle und sind rasch zubereitet! Wir haben für Sie heute ein köstliches Muffin Rezept mit Himbeeren, dass Ihnen und Ihren Gästen munden wird. Wir wünschen viel Spaß beim Nachbacken!
✅ 240 ml Buttermilch
✅ 190 g Mehl
✅ 150 g frische Himbeeren oder tiefgekühlt
✅ 120 g (brauner) Zucker
✅ 80 ml Pflanzenöl
✅ 45 g (feine) Haferflocken
✅ 2 ½ TL Backpulver
✅ 1 Ei
✅ 1 TL Zimt
✅ ½ TL Natron
⏱️ Arbeitszeit ca. 15 Min. ⏱️ Backzeit ca. 20 - 25 Min.
⏱️ Gesamtzeit ca. 35 - 40 Min.
Zuerst heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und setzen die Papier-Backförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform.
Nun verrühren Sie die Haferflocken mit der Buttermilch und lassen diese 5 - 10 Minuten quellen. In der Zwischenzweit geben Sie das Mehl in eine Rührschüssel und vermischen dieses mit dem Backpulver, Natron und Zimt.
Verquirlen Sie das Ei in einer Schüssel leicht und fügen den Zucker, das Öl und die Haferflocken hinzu. Verrühren Sie die Masse gut. Geben Sie nun die Mehlmischung zur Eimasse und rühren diese kurz unter. Heben Sie nun die Himbeeren vorsichtig unter und füllen den Teig in die Backformen.
Backen Sie nun die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Minuten. Danach nehmen Sie die Muffins aus der Form und lassen diese auf einem Kuchengitter abkühlen.
Tipp: Am Besten servieren Sie die Muffins mit einer heißen Tasse Kaffee, Tee oder Trinkschokolade!
Wir wünschen Ihnen gutes Gelingen!