Gulaschsuppe
Ob bei einem Ball als Mitternachtsstärkung oder im Winter als pikant würzige Suppe - eine Gulaschsuppe ist ein Klassiker der Hausmannskost. Mit unserem Rezept können Sie eine köstliche Gulaschsuppe schnell und einfach selbst zubereiten.
☑️ 500 g Gulaschfleisch vom Rind (in grobe Würfel geschnitten)
☑️ 3 große Kartoffel (gewürfelt)
☑️ 1 große Karotte (in Scheiben geschnitten)
☑️ 2 rote Paprika (klein gewürfelt)
☑️ 1 große Zwiebel (fein gewürfelt)
☑️ 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
☑️ 2 EL Butterschmalz
☑️ 800 ml Rinderbrühe
☑️ 150 ml Rotwein
☑️ 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
☑️ 3 TL Paprikapulver (scharf)
☑️ 1 EL Tomatenmark
☑️ 2 EL Zucker
☑️ 2 EL Majoran (gerebelt)
☑️ 2 Lorbeerblätter
☑️ ½ Bund Persilie (fein gehackt)
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⏱️ Arbeitszeit ca. 20 Minuten ⏱️ Kochzeit ca. 1 Stunden 30 Minuten
⏱️ Gesamtzeit ca. 1 Std. 50 Min
Braten Sie die Rindfleischwürfel im Butterschmalz ca. 5 Minuten - achten Sie bitte darauf, dass das Fleisch nicht anbrennt. Danach mischen Sie die Zwiebel und den Knoblauch unter und dünsten weitere 5 Minuten. Löschen Sie bitte mit dem Rotwein ab und gießen die Rinderbrühe hinzu. Würzen Sie nun mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, Lorbeerblättern, Tomatenmark und dem Majoran. Lassen Sie das Gulasch bei geschlossenem Deckel 60 Minuten schmoren.
Geben Sie anschließend die Kartoffel-, Paprika- und Karottenstücke dazu. Das Gulasch soll jetzt weitere 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar ist. Zu guter Letzt rühren Sie die Petersilie unter.
Als Beilage eignen sich alle Teigwaren, Nockerl, Knödel oder Baguette.