Gefüllte Paprika mit Tsatsiki
Mit diesem Rezept gelingen gefüllte Paprika mit Tsatsiki im Handumdrehen! Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit!
Die Zutaten hierfür finden Sie bei: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Bio Hof Mayer | Keora Naturprodukte | Schloseker Ölmühle | Steiraöl
Paprika:
☑️ ca. 400 g (gemischtes) Faschiertes
☑️ frischer Thymian
☑️ 200 g Halloumi
☑️ 1 EL Tomatenmark
☑️ 1/2 TL Paprikapulver scharf
☑️ 1 TL Paprikapulver edelsüß
☑️ 6 - 8 kleine Paprika (rot, gelb, grün)
☑️ Salz und Pfeffer
Tsatsiki:
☑️ 1 Salatgurke
☑️ 2 Zehen Knoblauch
☑️ ca. 400 g (griechisches) Joghurt
☑️ 2 EL Olivenöl
☑️ Salz und Pfeffer
Waschen Sie die Salatgurke und reiben Sie die Gurke grob. Mischen Sie die geriebene Gurke mit Salz und lassen Sie die Salatgurke in einer Schüssel "Wasser ziehen". Schälen Sie in der Zwischenzeit den Knoblauch und pressen diesen in den Joghurt und salzen das Joghurt/Knoblauch-Gemisch.
Pressen Sie die geriebene Gurke mit den Händen kräftig aus und geben Sie die Gurke in das Joghurt. Rühren Sie den Tsatsiki um und schmecken dieses mit Salz und Pfeffer ab.
Reiben Sie den Halloumi grob und geben diesen mit dem gezupften Thymian in das Faschierte. Mischen Sie Tomatenmark und das Paprikapulver unter und würzen mit Salz und Pfeffer.
Waschen Sie die Paprika, halbieren Sie diese und entfernen das Kerngehäuse. Füllen Sie die halben Paprika mit der Fleisch-Mischung.
Heizen Sie den Grill an (oder das Backrohr mit Grillfunktion mit ca. 220°C). Grillen Sie die Paprika bei mittlerer, direkter Hitze und geschlossenem Deckel für ca. 15 Minuten.
Servieren Sie die Paprika mit dem Tsatsiki (kurz davor mit Olivenöl beträufeln) und reichen Baguette oder Weißbrot dazu.