Garnelenspieße mit Estragon
Garnelenspieße mit Estragon - ein klasse Grillrezept mit Genuss-Garantie!
Zutaten hierfür finden Sie bei: Balsamico Manufaktur Mayer+Mayer | Schlosecker | Aufgetischt | KEORA Naturprodukte | BioArt | Demeter Kräuterhof Roßnagl | Steiraöl
☑️ 48 mittelgroße Garnelen (geschält und entdarmt, Schwanzsegment nicht entfernt)
☑️ 1 Zitrone
Würzpaste:
☑️ 3 Esslöffel Olivenöl
☑️ 3 Esslöffel Senf (Dijon)
☑️ 1 Esslöffel getrockneter Estragon
☑️ 1 Teelöffel getrocknete Dille
☑️ 1/2 Teelöffel grobes Meersalz
☑️ 1/4 Teelöffel (frisch-) gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Garnelen waschen und trocken tupfen und auf 8 Spieße stecken. Die Garnelen sollen möglichst dicht beieinander liegen, sodass keine Zwischenräume sichtbar sind. Somit können sich die Garnelen nicht selbst drehen und trocknen während des Grillens nicht aus.
In einer Schüssel alle Zutaten der Würzpaste vermischen und die Garnelenspieße beidseitig mit der Paste bestreichen.
Den Grill für starke direkte Hitze (230 - 290 °C) vorbereiten. Die Spieße über direkter starker Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 2 - 4 Minuten (1 x wenden) grillen, bis die Garnelen nicht mehr glasig sind und sich fest anfühlen.
Die Zitrone in Spalten schneiden und mit den Garnelen zum Beträufeln servieren.