Flammkuchen mit Speck und Zwiebel
Ein Flammkuchen muss knusprig sein und köstlich schmecken! Mit unserem Rezept gelingt Ihnen diese Köstlichkeit!
Die Zutaten hierfür finden Sie bei: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Demeter Kräuterhof Roßnagl | Der echte Lungauer Speck | Fleischhauerei Mühlstätter | Keora Naturprodukte | Schloseker Ölmühle | Steiraöl |
Für den Teig:
☑️ 200 g Mehl
☑️ 125 ml Wasser
☑️ 2 EL Olivenöl
☑️ Salz
Für den Belag:
☑️ 150 g Speck
☑️ 2 Zwiebel
☑️ 2 Becher Crème fraîche
☑️ Muskat
☑️ Zitronensaft
⏱️ Arbeitszeit ca. 30 Minuten ⏱️ Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
⏱️ Gesamtzeit ca. 45 Min
Kneten Sie das Mehl, das Olivenöl, das Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig. Decken Sie den Teig ab und lassen ihn 15 Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit schneiden Sie den Speck in feine Würfel, sowie die Zwiebel in feine Ringe. Geben Sie nun jeweils einen Becher Crème fraîche in eine Schüssel und würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Schuss Zitronensaft.
Heizen Sie den Backofen auf 220°C Umluft auf.
Nach der Ruhezeit des Teiges halbieren Sie diesen in zwei Hälften und rollen ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Geben Sie nun die Teige auf Backpapier und bestreichen sie mit dem gewürzten Crème fraîche. Verteilen Sie danach die Zwiebel und den Speck gleichmäßig.
Nun backen Sie die Flammkuchen ca. 10 - 12 Minuten kross.