Erfrischender Eistee - selbst gemacht
Der Sommer schmeckt nach Eistee
Eistee gehört zu den beliebtesten Getränken im Sommer. Eistee erfrischt und schmeckt! Probieren Sie die folgenden 3 köstlichen Rezepte - wir wünschen gutes Gelingen!
Tee: Bienenwabe | Demeter Kräuterhof Roßnagl | Hackls Marille | HAINISCH KAFFEE | Keora Naturprodukte | tschidAronia
Gewürze & Kräuter: Demeter Kräuterhof Roßnagl | Keora Naturprodukte | tschidAronia
Honig: Bettina's Honig | Bienenwabe | Manninger Genuss & Kunst | Mohn Amour | Pfaffeneder's Wabenreich
Zutaten für 4 Gläser
✅ Schwarztee
✅ 1 l Wasser
✅ 2 TL Honig
✅ Saft einer Zitrone
✅ Minzblätter (Garnitur)
✅ 4 Scheiben Zitrone (Garnitur)
Kochen Sie Schwarztee und lassen diesen zuerst bei Raumtemperatur und dann im Kühlschrank abkühlen.
Wenn der Tee kalt ist, fügen Sie den Zitronensaft hinzu und süßen nach Belieben mit Honig. Füllen Sie den Tee in Gläser mit ausreichend Eiswürfeln und garnieren mit Zitronenscheiben und Minzblättern.
Zutaten für 4 Gläser
✅ Schwarztee
✅ 5 Pfirsiche für den Sirup
✅ 2 Pfirsiche in Spalten geschnitten
✅ 500 ml l Wasser für den Tee
✅ 500 ml kaltes Wasser
✅ 250 ml Wasser für die Pfirsiche
✅ 6 EL Zucker
✅ 2 TL Honig
✅ 1 EL Zitronensaft
✅ Minzblätter (Garnitur)
Kochen Sie Schwarztee und lassen diesen zuerst bei Raumtemperatur und dann im Kühlschrank abkühlen.
In der Zwischenzeit waschen Sie 5 Pfirsiche, entsteinen diese und schneiden die Pfirsiche in Spalten. Nun kochen Sie die Pfirsiche mit Zucker und 250 ml Wasser in einem Topf auf und lassen auf mittlere Hitze das Obst ca. 10 Minuten weiterköcheln. Danach den gekochten Sirup durch ein Sieb gießen und abkühlen lassen.
Zwei Pfirsiche entkernen Sie bitte und schneiden diese in Spalten.
Füllen Sie nun in eine große Kanne (mind. 1,5 l Fassungsvermögen) den abgekühlten Tee, den abgekühlten Pfirsich-Sirup, den Honig und 1 EL Zitronensaft. Rühren Sie die Mischung gut um. Gießen Sie nun mit 500 ml kaltem Wasser auf, geben Sie die Pfirsichspalten hinzu und servieren den Eistee gekühlt.
Garnieren Sie den Eistee mit Minzblättern.
Zutaten für 4 Gläser
✅ Schwarztee
✅ 500 ml Wasser
✅ 3 Orangen
✅ 3 Zweige Zitronenthymian
✅ ¼ Tasse Ahornsirup
✅ Orangenscheiben (Garnitur)
Kochen Sie Schwarztee und lassen diesen zuerst bei Raumtemperatur und dann im Kühlschrank abkühlen.
Rühren Sie nun den Saft von 3 Orangen unter und fügen Zitronenthymian dazu. Nach Belieben süßen Sie mit etwas Honig.
Servieren Sie den Eistee gekühlt mit Eiswürfeln und garnieren mit Orangenscheiben!