Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel
Herbstzeit ist Schwammerlzeit! Mit diesem Rezept gelingt eine traumhafte Eierschwammerlsauce mit Semmelknödel!
Die Zutaten hierfür finden Sie bei: Aufgetischt - Grillen & BBQ | BioArt | Keora Naturprodukte | Schloseker Ölmühle
Eierschwammerlsauce
☑️ 800 g Eierschwammerl
☑️ 500 ml Schlagobers
☑️ 250 ml Sauerrahm
☑️ 2 Zwiebel
☑️ 3 EL Petersilie
☑️ 3 EL Öl
☑️ Salz, Pfeffer
Semmelknödel
☑️ 6 alte Semmeln oder gleiche Menge an Semmelbröckerln
☑️ 3 EL gehackte Petersilie
☑️ 10 g Butter
☑️ 1 fein gehackte Zwiebel
☑️ 250 ml Mich
☑️ 3 Eier
☑️ Salz, Pfeffer
Putzen Sie die Eierschwammerl und dünsten diese ohne Fettzugabe in eine heiße Pfanne - die Schwammerln geben genug Wasser ab. Dünsten Sie die Pilze solange, bis das ganze Wasser verkocht ist.
Geben Sie das Öl und die klein geschnittene Zwiebel dazu und dünsten ca. 10 Minuten weiter. Danach löschen Sie mit dem Schlagobers ab. Lassen Sie die Sauce kurz aufkochen und reduzieren anschließend die Temperatur. Rühren Sie nun den Sauerrahm unter.
Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und geben die kleingehackte Petersilie dazu.
Die Semmeln schneiden Sie in kleine Würfel. Schwitzen Sie die gehackte Petersilie und die Zwiebel in der Butter kurz glasig an und mischen diese unter die Semmelwürfel. Erhitzen Sie die Milch (kurz vor dem Kochen) und gießen die Milch über die Semmelwürfel. Lassen Sie die Mischung ca. 10 Minuten quellen.
Mischen Sie danach die verquirlten Eier dazu und würzen mit Salz und Pfeffer. Verrühren Sie die Mischung zu einem nicht festen Teig.
Formen Sie mit nassen Händen tennisballgroße Knödel und geben diese in siedendes (nicht kochendes) Salzwasser. Lassen Sie die Knödel ca. 20 Minuten ziehen.