Chili con Chocolate
Haben Sie schon einmal Chili con Carne mit Schokolade probiert? Wir schon und wir waren sofort begeistert! Hier finden Sie das passende Rezept.
☑️ 750 g Faschiertes vom Rind
☑️ 125 ml kräftiger Rotwein
☑️ 800 g geschälte Tomaten aus der Dose
☑️ 800 g Kidneybohnen aus der Dose
☑️ 500 g passierte Tomaten
☑️ 400 g Maiskörner aus der Dose
☑️ 100 g Schokolade mit mind. 60 % Kakao
☑️ 5 - 7 scharfe Chilischoten
☑️ 2 Knoblauchzehen
☑️ 1 Zwiebel
☑️ 2 EL bunter Pfeffer
☑️ 1 EL grobes Salz
☑️ 2 EL Tomatenmark
☑️ 3 EL Olivenöl
⏱️ Arbeitszeit ca. 20 Minuten ⏱️ Kochzeit ca. 1 Stunden 30 Minuten
⏱️ Gesamtzeit ca. 1 Std. 50 Min
Erhitzen Sie in einem großen Topf das Olivenöl und braten das Rinderfaschierte an. Geben Sie die gewürfelte Zwiebel und den kleingehackten Knoblauch hinzu und lassen Sie das Fleisch noch kurz weiterbraten. Nun löschen Sie mit dem Rotwein ab. Zerkleinern Sie die Gewürze (Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer) in einem Mörser und geben die Gewürze mit den Tomaten zum Fleisch dazu. Schmecken Sie bitte mit dem Tomatenmark ab.
Nun ziehen Sie am besten Gummihandschuhe an und hacken die Chilis (je nach Schärfewunsch mit oder ohne Kerne) klein. Würzen Sie nun das Chili con Carne mit den Chilis und lassen den Topf ca. 45 Minuten köcheln.
Brechen Sie die Schokolade in Stücke und verteilen Sie diese im Chili. Lassen Sie das Chili weitere 45 Minuten köcheln und schmecken danach nochmals mit Salz und Pfeffer gut ab.
Servieren Sie das Chili con Carne in tiefen Tellern und als Beilage Baguette-Stücke. Personen, die es etwas weniger scharf möchten, können etwas Sauerrahm unterrühren.
Tipp; Eintöpfe, wie z. B. Chili con Carne, schmecken am nächsten Tag noch besser. Kochen Sie das Chili con Carne am Vortag!