Bunte Gemüsechips
Sie gehören zum Fernsehen dazu - Chips und andere Knabbereien! Wir zeigen Ihnen, wie Sie selbst köstliche Gemüsechips zubereiten.
Die Zutaten hierfür finden Sie bei: Aufgetischt - Grillen & BBQ | Keora Naturprodukte | Schloseker Ölmühle
☑️ 400 g Rote Rüben
☑️ 400 g Pastinaken
☑️ 400 g Kürbis
☑️ 10 EL Rapsöl
☑️ mildes Currypulver / mildes Paprikapulver
☑️ Salz
⏱️ Arbeitszeit ca. 20 Min ⏱️ Backzeit ca. 15 Minuten
Putzen Sie die roten Rüben und die Pastinaken! Tipp: Sie vermeiden rote Hände, wenn Sie Handschuhe tragen! Den Kürbis befreien Sie bitte von den Kernen und Fasern. Bitte putzen und schälen Sie den Kürbis ebenfalls bei Bedarf. Nun schneiden Sie alle Gemüsesorten mit einem scharfen Messer oder einem Gemüsehobel in dünne Scheiben.
Heizen Sie bitte den Ofen auf 200°C Umluft auf. Legen Sie 2 - 4 Backbleche mit Backpapier aus und bepinseln Sie das Backpapier mit Rapsöl (ca. 2 EL pro Backblech). Legen Sie nun die Gemüsescheiben nebeneinander auf und wenden Sie diese, damit beide Seiten eingeölt sind.
Backen Sie nun die Gemüsechips ca. 10 - 15 Minuten. Öffnen Sie zwischendurch kurz die Backofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann und die Chips besonders knusprig werden können.
Bestreuen Sie die warmen Chips mit Salz und nach Belieben mit weiteren Gewürzen. Nun lassen Sie die Gemüsechips abkühlen.