Biskuit-Türmchen mit Erdbeer-Joghurt-Glück

08. Juli 2025
Biskuit-Türmchen mit Erdbeer-Joghurt-Glück
Biskuit-Türmchen mit Erdbeer-Joghurt-Glück

 

Biskuit-Türmchen mit Erdbeer-Joghurt-Glück

Manchmal darf ein Dessert nicht nur schmecken, sondern auch ein bisserl Eindruck machen. Und genau das gelingt mit unseren Biskuit-Türmchen mit Erdbeer-Joghurt-Glück. Sie sind leicht, fruchtig und so hübsch, dass es fast schade ist, sie aufzuessen – aber eben nur fast. Dieses süße Kunstwerk lässt sich wunderbar vorbereiten und begeistert garantiert alle Schleckermäuler am Tisch!

Zutaten (für 4 Personen / 4 Türmchen)

Für den Biskuitteig:

Eier

120 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

120 g Mehl

1 TL Backpulver

Für die Creme:

250 g Naturjoghurt (am besten cremig)

150 ml Schlagobers

2 EL Zucker

Saft einer halben Zitrone

250 g frische Erdbeeren

Zubereitung

  1. Heizen Sie das Backrohr auf ca. 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Für den Biskuitteig die Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz steifschlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und nochmals steif schlagen. Die Eigelbe mit dem übrigen Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen darüber sieben und am Schluss den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig gleichmäßig auf das Backpapier streichen und ca. 10 – 12 Minuten goldgelb backen, dann auskühlen lassen.
  3. Während der Biskuit auskühlt, bereiten Sie die Creme zu: Das Schlagobers steif schlagen. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft verrühren und das Schlagobers unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln.
  4. Nun den Biskuit mit einem Glas oder Ausstecher (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen – pro Türmchen brauchen Sie zwei Biskuitscheiben. Jetzt wird geschichtet: Eine Biskuitscheibe als Basis, darauf einen ordentlichen Löffel Joghurtcreme und ein paar Erdbeerwürfel. Dann kommt die zweite Biskuitscheibe, wieder Creme und Erdbeeren – fertig ist das fruchtige Türmchen-Glück!

Tipp zum Genießen: Diese Türmchen passen hervorragend zu einer feinen Tasse Tee oder Kaffee. Aber auch ein Gläschen fruchtiger Likör harmoniert sehr gut mit diesem Dessert. Gönnen Sie sich ein rundum gelungenes Sommer-Dessert-Erlebnis.

Wir wünschen gutes Gelingen und süßen Genuss!


Wolfgang Pultar, 08.07.2025